Тыквенные маффины с шоколадом

Тыквенные маффины с шоколадом

Автор: Julia Chaikovskaya
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Julia Chaikovskaya

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 250 г

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Тыквенное пюре 1 стакан

Кефир 100 мл

Мед 3 столовые ложки

Растительное масло 60 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Шоколад 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Соединить мокрые ингредиенты и вылить в миску с мучной смесью и быстро перемешать.
  • 2. Выложить в формочке по столовой ложке теста (примерно), положить кусочек любимого шоколада, накрыть еще ложкой теста.
  • 3. Выпекать 15–20 минут при температуре 200 градусов. Пока теплые — вкуснее всего! Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Сухие ингредиенты: пшеничной цельнозерновой муки, коричневого сахара, соли, разрыхлителя, корицы
    Все соединить в одной миске и перемешать.
  • 5. «Мокрые» ингредиенты: тыквенного пюре, кефира, меда, растительного масла, яйца

Похожие рецепты

Маффины с булгуром

Автор: Екатерина Григорьева
8 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

Цельнозерновая мука 1,5 стакана

Булгур 1 стакан

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Листья тимьяна 15 г

перейти на страницу рецепта
759
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный кекс

Автор: Варвара
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 2,5 стакана

Яблоко 5 штук

Куриное яйцо 8 штук

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Ваниль 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1 стакан

Корица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бразильский банановый пирог

Автор: Aliya Kushalieva
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Растительное масло 150 мл

Пшеничная мука 650 г

Кефир 200 мл

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Бананы 5 штук

Сахар 100 г

Сливочное масло 90 г

Корица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет с ореховой начинкой, корицей и медовым…

Автор: Ираида Корягина
13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Миндаль 35 г

Фисташки 35 г

Коричневый сахар 1,5 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Пшеничная мука 280 г

Разрыхлитель 10 г

Соль 2 г

Сливочное масло 60 г

Молоко 240 мл

Сахар ½ стакана

Мед 3 столовые ложки

Вода ⅓ мл

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый кекс с орехами в мультиварке

Автор: Ольга Лесниченко
12 ингредиентов
8 порций 1 час 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Цельнозерновая мука ½ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Сахар ½ стакана

Жидкий мед 100 г

Растительное масло ½ стакана

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Свежезаваренный черный чай ½ стакана

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенное печенье с глазурью

Автор: Margaret
13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 250 г

Корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Морская соль на кончике ножа

Сливочное масло 120 г

Коричневый сахар 200 г

Сахар 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Тыквенное пюре 220 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Сахарная пудра 220 г

Сливочный сыр 110 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов