ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенные сконы

Тыквенные сконы

АВТОР: Анастасия Sh.
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Сами по себе эти сконы совершенно нейтральны на вкус, несладкие, могут служить дополнением в качестве «хлеба», а с медом или джемом можно подать с чаем. По желанию в базовый рецепт можно добавить другие ингредиенты :-).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
9
8
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыквенное пюре
125 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
125 мл
Сливочное масло
30 г
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Пшеничная мука
3 стакана
Разрыхлитель
18 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить масло с пудрой, затем смешать с тыквенным пюре, яйцом и молоком.
2Добавить просеянную муку с разрыхлителем (1уп.), вымешать эластичное тесто.
3Раскатать пласт толщиной 2см. Вырезать из теста сконы с помощью ножа или формы. Они должны быть выше и меньше диаметром, чем на фото, я для эксперимента вырезала имеющимся кулинарным кольцом и раскатала тесто более плоским.
4Выложить сконы на смазанный маслом противень, слегка смазать их молоком. Получится целый противень.
5Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10-12 минут.
6Подавать теплыми со сливочным маслом, джемом или медом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0