Тыквенные сконы
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Сами по себе эти сконы совершенно нейтральны на вкус, несладкие, могут служить дополнением в качестве «хлеба», а с медом или джемом можно подать с чаем. По желанию в базовый рецепт можно добавить другие ингредиенты :-).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
9
8
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыквенное пюре
125 гКуриное яйцо
1 штукаМолоко
125 млСливочное масло
30 гСахарная пудра
2 столовые ложкиПшеничная мука
3 стаканаРазрыхлитель
18 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить масло с пудрой, затем смешать с тыквенным пюре, яйцом и молоком.
2Добавить просеянную муку с разрыхлителем (1уп.), вымешать эластичное тесто.
3Раскатать пласт толщиной 2см. Вырезать из теста сконы с помощью ножа или формы. Они должны быть выше и меньше диаметром, чем на фото, я для эксперимента вырезала имеющимся кулинарным кольцом и раскатала тесто более плоским.
4Выложить сконы на смазанный маслом противень, слегка смазать их молоком. Получится целый противень.
5Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10-12 минут.
6Подавать теплыми со сливочным маслом, джемом или медом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты