ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенные сконы

Тыквенные сконы

АВТОР: Анастасия Sh.
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Сами по себе эти сконы совершенно нейтральны на вкус, несладкие, могут служить дополнением в качестве «хлеба», а с медом или джемом можно подать с чаем. По желанию в базовый рецепт можно добавить другие ингредиенты: -).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
9
8
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыквенное пюре
125 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
125 мл
Сливочное масло
30 г
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Пшеничная мука
3 стакана
Разрыхлитель
18 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить масло с пудрой, затем смешать с тыквенным пюре, яйцом и молоком.
2Добавить просеянную муку с разрыхлителем (1уп.), вымешать эластичное тесто.
3Раскатать пласт толщиной 2 см. Вырезать из теста сконы с помощью ножа или формы. Они должны быть выше и меньше диаметром, чем на фото, я для эксперимента вырезала имеющимся кулинарным кольцом и раскатала тесто более плоским.
4Выложить сконы на смазанный маслом противень, слегка смазать их молоком. Получится целый противень.
5Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10-12 минут.
6Подавать теплыми со сливочным маслом, джемом или медом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хурма с йогуртом
Автор: Vera Efremova
2 порции
15 минут
1
1
0
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0