ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный кекс с маком

Тыквенный кекс с маком

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
256
5
12
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тыква
250 г
Мак
3 столовые ложки
Молоко
50 мл
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
180 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сахар
½ стакана
Лимон
1 штука
Очищенные семена тыквы
2 столовые ложки
Корица
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Мускатный орех
½ чайные ложки
Молотая гвоздика
на кончике ножа
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Глубокую прямоугольную форму для выпекания кекса смазать растительным маслом и проложить пергаментом.
3Мякоть тыквы нарезать кубиками запечь в духовке до готовности и измельчить в блендере с молоком и яйцом.
4Порубить охлажденное сливочное масло с мукой, разрыхлителем и сахаром. Добавить тыквенные семечки, мак, корицу, мускатный орех, соль и перемешать.
5Соединить сливочную массу с тыквенным пюре, добавить цедру лимона. Перемешать и выложить в форму.
6Выпекать 45 минут.
Комментарии (2):
0
давно не использовала мак, не пожалела что приготовила, очень вкусно!
0
Выпекала 1 час 15 минут, внутри все равно остался влажным.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
12 порций
2 часа 30 минут
4
2
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
13
1
0
Персиковый кекс
Автор: Olesya Runkova
6 порций
1 час
1
1
0
Банановый кекс
Автор: Olesya Runkova
5 порций
40 минут
0
1
0