
Тыквенный кекс с маком
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
256
5
12
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
½ стаканаСливочное масло
50 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаЛимон
1 штукаМолоко
50 млПшеничная мука
180 гКорица
по вкусуМускатный орех
½ чайные ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаТыква
250 гОчищенные семена тыквы
2 столовые ложкиМак
3 столовые ложкиМолотая гвоздика
на кончике ножаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Глубокую прямоугольную форму для выпекания кекса смазать растительным маслом и проложить пергаментом.
3Мякоть тыквы нарезать кубиками запечь в духовке до готовности и измельчить в блендере с молоком и яйцом.
4Порубить охлажденное сливочное масло с мукой, разрыхлителем и сахаром. Добавить тыквенные семечки, мак, корицу, мускатный орех, соль и перемешать.
5Соединить сливочную массу с тыквенным пюре, добавить цедру лимона. Перемешать и выложить в форму.
6Выпекать 45 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты