
Тыквенный кекс с маком


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
256
ккал
-
Белки
5,1
грамм
-
Жиры
11,9
грамм
-
Углеводы
32,9
грамм
Ингредиенты
Тыква 250 г
Мак 3 столовые ложки
Молоко 50 мл
Сливочное масло 50 г
Куриное яйцо 1 штука
Пшеничная мука 180 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахар ½ стакана
Лимон 1 штука
Очищенные семена тыквы 2 столовые ложки
Корица по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Мускатный орех ½ чайной ложки
Молотая гвоздика на кончике ножа
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Глубокую прямоугольную форму для выпекания кекса смазать растительным маслом и проложить пергаментом.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
3. Мякоть тыквы нарезать кубиками запечь в духовке до готовности и измельчить в блендере с молоком и яйцом.
Шпаргалка Как подготовить тыкву
-
4. Порубить охлажденное сливочное масло с мукой, разрыхлителем и сахаром. Добавить тыквенные семечки, мак, корицу, мускатный орех, соль и перемешать.
Инструмент Блендер для теста Сливочное масло в рубленом тесте именно что рубится — его не надо растирать в муке. Сделать это можно ножом или вилкой, но самое удобное приспособление тут — блендер для теста, лезвия которого расставлены так, чтобы сделать куски масла нужного размера.
-
5. Соединить сливочную массу с тыквенным пюре, добавить цедру лимона. Перемешать и выложить в форму.
Шпаргалка Как подготовить цедру
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.