Тыквенный рулет

Автор: Нетерпящая Обман
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука ¾ стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарная пудра ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Соль на кончике ножа

Черный шоколад 70% 50 г

Белый шоколад 50 г

Сыр маскарпоне 100 г

Миндаль 65 г

Какао-порошок 2 чайные ложки

Мякоть тыквы 150 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Тыкву запечь в духовке до готовности. Пюрировать ее.
  • 2. Яйца с сахаром взбить миксером.
  • 3. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль. Соединить с тыквенным пюре. Противень застелить пергаментом, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать при 180 градусах до готовности(10–15 минут). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Присыпьте вафельное полотенце сахарной пудрой. Переверните на него пласт с бисквитом.
  • 5. Приготовить крем. Для этого смешать маскарпоне с половиной стакана сахарной пудры, какао и измельченными в блендере миндальными орехами.
  • 6. Снять бумагу с тыквенного бисквита и равномерно распределить крем.
  • 7. Помогая полотенцем, аккуратно свернуть рулет.
  • 8. Черный и белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи при низкой температуре.
  • 9. С помощью вилки покрыть рулет шоколадными полосками. Можно также просто натереть шоколад на терке на теплый рулет. Поставить в холодное место на один час. Затем разрезать рулет и подавать к чаю.

Похожие рецепты

12 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Сахар 220 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Какао-порошок 30 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 125 мл

Сыр маскарпоне 220 г

Сливки 40%-ные 220 мл

Сахарная пудра 60 г

Шоколадная глазурь 220 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
422

11 ингредиентов
4 порции 3 часа 40 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 300 мл

Сахар 200 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 100 г

Белый шоколад 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Какао-порошок 1,5 столовые ложки

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Черный шоколад 70% 190 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
119

8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 125 г

Какао-порошок 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Черный шоколад 70% 200 г

Темное пиво 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 80 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 1 стакан

Вишня 500 г

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

8 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 50 г

Жирный творог 250 г

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 700 мл

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

9 ингредиентов
5 порций 1 час + 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Сливочное масло 75 г

Черный шоколад 70% 150 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль на кончике ножа

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6