Тыквенно-лимонные маффины

Автор: Аня Кирилюк
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Кирилюк

Автор: Аня Кирилюк

10 рецептов

Ингредиенты

Тыква 200 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Первым делом режем тыкву на небольшие кусочки и делаем из нее пюре. Для этого варим тыкву до мягкости и измельчаем.
  • 2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Сливочное масло растапливаем и остужаем.
  • 4. Сахар смешиваем с полученным маслом.
  • 5. Затем по одному добавляем яйца и перемешиваем.
  • 6. Добавляем тыквенное пюре и кефир и хорошо перемешиваем.
  • 7. В полученную массу просеиваем муку, добавляем соду, соль, корицу и лимонную цедру.
  • 8. Все хорошо перемешиваем.
  • 9. Распределяем тесто по формочкам и выпекаем в духовке 20–25 минут до румяной корочки. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 10. Готовые маффины вытаскиваем из формы, кладем на какую-нибудь решетку и даем остыть.
  • 11. Пока маффины остывают, готовим глазурь. Для этого 2 столовые ложки какао смешиваем с 2 столовыми ложками сахара и 3 столовыми ложками кефира. Перемешиваем и ставим на огонь. Когда начнет закипать, кидаем 10 грамм сливочного масла и снимаем с огня. Перемешиваем.
  • 12. Как маффины остыли, поливаем глазурью и, по желанию, посыпаем любыми орехами.

Похожие рецепты

Рулет с банановой начинкой

Автор: Людмила
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Бананы 3 штуки

Корица 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
584
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-брюле с карамелью и лимонной цедрой

Автор: Алина
7 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молоко 900 мл

Корица 1 штука

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Лимонная цедра 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 225 г

перейти на страницу рецепта
1232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый рулет из сгущенки с начинкой

Автор: Анастасия Мирославская
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с бананом и корицей

Автор: Marianna Kalabin
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Корица 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
715
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовое печенье с корицей

Автор: Julianna Skoda
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Мед 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Корица 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовая коврижка

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 320 г

Сахар 110 г

Мед 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов