Тыквенно-лимонные маффины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
196
8
4
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
200 гПшеничная мука
150 гКуриное яйцо
2 штукиКорица
1 чайная ложкаСода
1 чайная ложкаЛимонная цедра
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Первым делом режем тыкву на небольшие кусочки и делаем из нее пюре. Для этого варим тыкву до мягкости и измельчаем.
2Разогреваем духовку до 180 градусов.
3Сливочное масло растапливаем и остужаем.
4Сахар смешиваем с полученным маслом.
5Затем по одному добавляем яйца и перемешиваем.
6Добавляем тыквенное пюре и кефир и хорошо перемешиваем.
7В полученную массу просеиваем муку, добавляем соду, соль, корицу и лимонную цедру.
8Все хорошо перемешиваем.
9Распределяем тесто по формочкам и выпекаем в духовке 20–25 минут до румяной корочки.
10Готовые маффины вытаскиваем из формы, кладем на какую-нибудь решетку и даем остыть.
11Пока маффины остывают, готовим глазурь. Для этого 2 столовые ложки какао смешиваем с 2 столовыми ложками сахара и 3 столовыми ложками кефира. Перемешиваем и ставим на огонь. Когда начнет закипать, кидаем 10 грамм сливочного масла и снимаем с огня. Перемешиваем.
12Как маффины остыли, поливаем глазурью и, по желанию, посыпаем любыми орехами.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Масла и сахара по 100г,кефира где-то пол стакана,я бы больше класть не стала,а то жидко будет,и сахарку бы прибавила,и коньячку ложечку.
спецпроекты
Похожие рецепты