ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенно-творожная запеканка

Тыквенно-творожная запеканка

АВТОР: Светлана
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
62
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
19
24
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
500 г
Творог
400 г
Манная крупа
4 столовые ложки
Молоко
1 стакан
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
3 столовые ложки
Сметана
3 столовые ложки
Сливочное масло
100 г
Ванилин
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву натереть на крупной терке.
2Сливочное масло растопить на сковороде, потушить в нем тыкву до мягкости.
3Манку замочить в теплом молоке.
4Взбить миксером яйца, сахар. Добавить соль и ванилин.
5Все соединить. Добавить творог и сметану, перемешать. Масса по густоте должна напоминать сметану. Если получается гуще — просто добавьте молока. Запекать в духовке при температуре 180 градусов, 30–40 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Сделала 1/2 по рецепту и в микроволновке. Завтрак на двоих))) очень нежный манник!!!
0
Получилось вкусно, но маловато плотности. Также обошлось без сметаны, в целом консистенция была довольно жидкая. Явно нужно больше манки. Тыкву пекла 10 минут в микроволновке нарезанную на мелкие кубики, а потом разбила блендером в пюре
0
Выпекать нужно минут 80, после чего дать остыть, тогда никаких жидких мест не останется. Для любителей послаще точно нужно добавить ещё пару ложек.
Похожие рецепты
Гречневая запеканка с творогом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 10 минут
0
1
0