Тирамису с коньяком и бисквитным печеньем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
280
5
19
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сыр маскарпоне
250 гКоньяк
2 чайные ложкиСахарная пудра
50 гКрепкий кофе
6 столовых ложекКакао-порошок
2 столовые ложкиБисквитное печенье
14 штукИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Взбить желтки с сахарной пудрой в белую воздушную массу. Ложкой растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы (очень аккуратно, так как он очень быстро превращается в масло). Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную).
2Взбить белки со щепоткой соли — вмешать аккуратно в сырно–желтково–сахарную массу.
3Кофе смешать с алкоголем (у меня коньяк, и немного воды, так как ребенок тоже любит этот десерт).
4Быстро (чтобы не размякли) обмакивать бисквиты в пропитку и укладывать в форму по 6–7 штук на слой.
5Сверху слой крема и так далее, последний слой — крем, затем посыпать порошком какао, сверху украсить шоколадной стружкой.
6В холодильник часов на 5–6, а лучше на ночь!
Совет к рецепту
Можно выкладывать в креманки (очень эффектно смотрится а бокалах для бренди).
Можно заменить печенье на готовые коржи для торта.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты