Тирамису с коньяком и бисквитным печеньем

Автор: Ирина король
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина король

Автор: Ирина король

1 рецепт

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 250 г

Коньяк 2 чайные ложки

Сахарная пудра 50 г

Крепкий кофе 6 столовых ложек

Какао-порошок 2 столовые ложки

Бисквитное печенье 14 штук

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Взбить желтки с сахарной пудрой в белую воздушную массу. Ложкой растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы (очень аккуратно, так как он очень быстро превращается в масло). Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную).
  • 2. Взбить белки со щепоткой соли — вмешать аккуратно в сырно–желтково–сахарную массу.
  • 3. Кофе смешать с алкоголем (у меня коньяк, и немного воды, так как ребенок тоже любит этот десерт). Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 4. Быстро (чтобы не размякли) обмакивать бисквиты в пропитку и укладывать в форму по 6–7 штук на слой. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Сверху слой крема и так далее, последний слой — крем, затем посыпать порошком какао, сверху украсить шоколадной стружкой.
  • 6. В холодильник часов на 5–6, а лучше на ночь!

Совет к рецепту

Можно выкладывать в креманки (очень эффектно смотрится а бокалах для бренди). Можно заменить печенье на готовые коржи для торта.

Похожие рецепты

Шоколадный «Тирамису» с кофе и кокосом

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 300 г

Бисквитное печенье 100 г

Шоколадная паста 200 г

Кокосовая стружка по вкусу

Вишня по вкусу

Крепкий кофе ½ стакана

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису с сыром маскарпоне

Автор: Анастасия Буторина
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Печенье савоярди 30 штук

Сахарная пудра 75 г

Крепкий кофе 200 мл

Кофейный ликер 4 столовые ложки

Какао-порошок 80 г

перейти на страницу рецепта
7300
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису с марсалой

Автор: Нина Борисова
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр маскарпоне 500 г

Печенье савоярди 34 штуки

Какао-порошок 100 г

Крепкий кофе 350 мл

Марсала 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
362
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису «по-быстрому»

Автор: Галина Сарычева
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 200 г

Молотый миндаль 2 столовые ложки

Какао-порошок 1 столовая ложка

Молоко 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Печенье савоярди 2 штуки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису с коньяком

Автор: Valentina
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сметана 42%-ная 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Коньяк 40 г

Печенье савоярди 250 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Крепкий кофе 200 мл

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису с какао-порошком

Автор: Диана Диана
8 ингредиентов
1 порция 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сливки 500 мл

Сыр маскарпоне 250 г

Бисквитное печенье 1 кг

Какао-порошок 3 чайные ложки

Горький шоколад 30 г

Марсала 50 мл

Эспрессо 300 мл

Сахарная пудра 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов