ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тоффи

Тоффи

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 1 час
20 минут + 1 час
20
Тоффи! Известные всему миру карамельные конфеты.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
1
9
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливки 33%-ные
240 мл
Сахар
200 г
Сахар мусковадо
130 г
Жидкая глюкоза
115 г
Соль
½ чайные ложки
Сливочное масло
15 г
Инструкция приготовления
20 минут + 1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Тоффи 114547 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Тоффи 114547 шаг 2
2Дно керамической формы смазать небольшим кусочком сливочного масла и застелить пекарской бумагой. Карамель готовиться очень быстро, поэтому форму нужно подготовить заранее.
Фото шага рецепта Тоффи 114547 шаг 3
3В глубокую кастрюлю с толстым дном влить сливки.
Фото шага рецепта Тоффи 114547 шаг 4
4Добавить сахар, соль и глюкозу.
Фото шага рецепта Тоффи 114547 шаг 5
5Поставить на огонь и довести до кипения. Важно следить чтобы кристаллы сахара не оставались на стенках кастрюли. Их можно убрать кисточкой, смоченной в теплой воде.
Фото шага рецепта Тоффи 114547 шаг 6
6Когда карамель начнет кипеть, перестать мешать и измерить ее температуру, она должна достичь 120 градусов. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
Фото шага рецепта Тоффи 114547 шаг 7
7Перелить сладкую массу в подготовленную форму и дать остыть, это займет около часа.
Фото шага рецепта Тоффи 114547 шаг 8
8Извлечь карамельный пласт из формы, потянув за края бумаги.
Фото шага рецепта Тоффи 114547 шаг 9
9Нарезать на порционные квадратики.
Фото шага рецепта Тоффи 114547 шаг 10
10Тоффи можно хранить в холодильнике 2 недели.
Совет к рецепту
Если нет возможности измерить температуру карамели, можно зачерпнуть немного кипящей карамели и перелить ее в миску с ледяной водой. Если карамель собирается в мягкий шарик, значит она готова. Растекающаяся в воде карамель говорит о том, что ее нужно поварить еще.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сыроедческие конфеты из грецких орехов
Автор: Еда
20 порций
20 минут
0
1
0
Трюфели Vana Tallinn
Автор: Ника Ганич
20 порций
50 минут
1
1
0
Трюфели Wabariigi
Автор: Ника Ганич
3 порции
30 минут
0
1
0
Сыроедческие конфеты
Автор: Ника Ганич
20 порций
45 минут
4
1
0
Творожные конфеты
Автор: Ольга Черникова
5 порций
20 минут
12
2
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
104
8
0
Взрослые конфеты «Коровка»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
8
1
0
Конфеты «Рафаэлло» с маскарпоне
Автор: Анна
12 порций
45 минут
1
1
0
Татлы
Автор: Еда
4 порции
40 минут
26
3
0
Конфеты «Грильяж»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
2
1
0