
Тоффи
порций: 10ГОТОВИТЬ:
20 минут + 1 час
20 минут + 1 час
20
Автор рецепта
Тоффи! Известные всему миру карамельные конфеты.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
1
9
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливки 33%-ные
240 млСахар
200 гСахар мусковадо
130 гЖидкая глюкоза
115 гСоль
½ чайные ложкиСливочное масло
15 гИнструкция приготовления
20 минут + 1 час
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Дно керамической формы смазать небольшим кусочком сливочного масла и застелить пекарской бумагой. Карамель готовиться очень быстро, поэтому форму нужно подготовить заранее.

3В глубокую кастрюлю с толстым дном влить сливки.

4Добавить сахар, соль и глюкозу.

5Поставить на огонь и довести до кипения. Важно следить чтобы кристаллы сахара не оставались на стенках кастрюли. Их можно убрать кисточкой, смоченной в теплой воде.

6Когда карамель начнет кипеть, перестать мешать и измерить ее температуру, она должна достичь 120 градусов. Снять с огня и вмешать сливочное масло.

7Перелить сладкую массу в подготовленную форму и дать остыть, это займет около часа.

8Извлечь карамельный пласт из формы, потянув за края бумаги.

9Нарезать на порционные квадратики.

10Тоффи можно хранить в холодильнике 2 недели.
Совет к рецепту
Если нет возможности измерить температуру карамели, можно зачерпнуть немного кипящей карамели и перелить ее в миску с ледяной водой. Если карамель собирается в мягкий шарик, значит она готова. Растекающаяся в воде карамель говорит о том, что ее нужно поварить еще.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты