ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тоффи

Тоффи

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 1 час
20 минут + 1 час
20
Тоффи! Известные всему миру карамельные конфеты.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
1
9
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливки 33%-ные
240 мл
Сахар
200 г
Сахар мусковадо
130 г
Жидкая глюкоза
115 г
Соль
½ чайные ложки
Сливочное масло
15 г
Инструкция приготовления
20 минут + 1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Тоффи 114547 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Тоффи 114547 шаг 2
2Дно керамической формы смазать небольшим кусочком сливочного масла и застелить пекарской бумагой. Карамель готовиться очень быстро, поэтому форму нужно подготовить заранее.
Фото шага рецепта Тоффи 114547 шаг 3
3В глубокую кастрюлю с толстым дном влить сливки.
Фото шага рецепта Тоффи 114547 шаг 4
4Добавить сахар, соль и глюкозу.
Фото шага рецепта Тоффи 114547 шаг 5
5Поставить на огонь и довести до кипения. Важно следить чтобы кристаллы сахара не оставались на стенках кастрюли. Их можно убрать кисточкой, смоченной в теплой воде.
Фото шага рецепта Тоффи 114547 шаг 6
6Когда карамель начнет кипеть, перестать мешать и измерить ее температуру, она должна достичь 120 градусов. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
Фото шага рецепта Тоффи 114547 шаг 7
7Перелить сладкую массу в подготовленную форму и дать остыть, это займет около часа.
Фото шага рецепта Тоффи 114547 шаг 8
8Извлечь карамельный пласт из формы, потянув за края бумаги.
Фото шага рецепта Тоффи 114547 шаг 9
9Нарезать на порционные квадратики.
Фото шага рецепта Тоффи 114547 шаг 10
10Тоффи можно хранить в холодильнике 2 недели.
Совет к рецепту
Если нет возможности измерить температуру карамели, можно зачерпнуть немного кипящей карамели и перелить ее в миску с ледяной водой. Если карамель собирается в мягкий шарик, значит она готова. Растекающаяся в воде карамель говорит о том, что ее нужно поварить еще.
Похожие рецепты
Конфеты из нута с орехами и корицей
Автор: Матильда Огурцова
20 порций
1 час 20 минут
0
1
0