Тоффи
порций: 10ГОТОВИТЬ:
20 минут + 1 час
20 минут + 1 час
20
Автор рецепта
Тоффи! Известные всему миру карамельные конфеты.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
1
9
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливки 33%-ные
240 млСахар
200 гСахар мусковадо
130 гЖидкая глюкоза
115 гСоль
½ чайные ложкиСливочное масло
15 гИнструкция приготовления
20 минут + 1 час
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Дно керамической формы смазать небольшим кусочком сливочного масла и застелить пекарской бумагой. Карамель готовиться очень быстро, поэтому форму нужно подготовить заранее.
3В глубокую кастрюлю с толстым дном влить сливки.
4Добавить сахар, соль и глюкозу.
5Поставить на огонь и довести до кипения. Важно следить чтобы кристаллы сахара не оставались на стенках кастрюли. Их можно убрать кисточкой, смоченной в теплой воде.
6Когда карамель начнет кипеть, перестать мешать и измерить ее температуру, она должна достичь 120 градусов. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
7Перелить сладкую массу в подготовленную форму и дать остыть, это займет около часа.
8Извлечь карамельный пласт из формы, потянув за края бумаги.
9Нарезать на порционные квадратики.
10Тоффи можно хранить в холодильнике 2 недели.
Совет к рецепту
Если нет возможности измерить температуру карамели, можно зачерпнуть немного кипящей карамели и перелить ее в миску с ледяной водой. Если карамель собирается в мягкий шарик, значит она готова. Растекающаяся в воде карамель говорит о том, что ее нужно поварить еще.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты