Тонкие блинчики на кефире
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
4026
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
298
9
14
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стаканКефир
1 стаканКипяток
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиСоль
½ чайные ложкиСода
на кончике ножаСахар
1 столовая ложкаРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. Затем добавьте стакан кефира.
2Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
3Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Тесто трудно разливается, но поджариваются до великолепной вкусной корочки моментально — очень быстрые и вкусные блинчики!
популярные запросы:
Комментарии (33):
0
хреново получилось Пошла похоронила 3 литра теста хахаха Дары
0
Тоже рвались? Многие говорят, что зависит от качества кефира, а мы еще советуем очень хорошо разогревать сковороду.
спецпроекты
Похожие рецепты