ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тонкие блинчики на кефире

Тонкие блинчики на кефире

АВТОР: Симакина Надежда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
4026
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
298
9
14
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стакан
Кефир
1 стакан
Кипяток
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
½ чайные ложки
Сода
на кончике ножа
Сахар
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. Затем добавьте стакан кефира.
2Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
3Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.
Совет к рецепту
Приятного аппетита! Тесто трудно разливается, но поджариваются до великолепной вкусной корочки моментально — очень быстрые и вкусные блинчики!
Комментарии (33):
2
Изумительные блинчики вышли. Спасибо за рецепт!
0
Блины не получились,рецепт не рекомендую
0
А что именно у вас не получилось?
0
хреново получилось Пошла похоронила 3 литра теста хахаха Дары
0
Тоже рвались? Многие говорят, что зависит от качества кефира, а мы еще советуем очень хорошо разогревать сковороду.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
9
6
0