ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тонкие блины на молоке со сливочным маслом

Тонкие блины на молоке со сливочным маслом

АВТОР: Виталий Точилин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
142
История к рецепту

Как то раз мы семьей поехали отдохнуть на черноморское побережье, в замечательный город Лазаревское, и остановились в небольшом частном отеле. жили на полном самообеспечении, готовили себе сами на общей кухне в летней веранде. Кухня эта являлась частью места для еды и отдыха и поэтому там всегда были кто то из жильцов и сами хозяева отеля, 

В один день жена ну просто измуркалась на тему о том, как она соскучилась по блинам, и так как к этому времени мы уже знали меню всех близлежащих кафе, и блинов там не числилось, то было принято стратегическое решение приготовить их самостоятельно на местной кухоной сковороде общего пользования.

Тесто замешано, сковорода предельно вымыта, за что благополучно выдает мне классический первый блин комом,  а дальше как по маслу, ну или маргарину - имено он был и в тот раз в тесте. И где то в середине процесса подходит ко мне один из владельцев отеля -дедушка преклонных лет, и спрашивает:- А это же вот такое русское блюдо, правильно? -как то называется, ... былины?

И тут я понял, что совсем непривычные тебе взгляды могут обнаружиться совсем рядом. Отмерь тысячу километров от дома, и тебе легко встретится человек, который прекрасно говорит по русски, но блины видел только по телевизору!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
414
13
22
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
5 штук
Молоко
1 л
Пшеничная мука
350 г
Сливочное масло
125 г
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Делаем тесто. В миску добавляем яйца, сахар и соль. Все смешиваем.
2Растапливаем масло на плите, либо в микроволновой печи, добавляем к смеси, не переставая мешать.
3Добавляем половину молока (можно добавить сразу все, но тогда после добавления муки смесь сразу станет жидкой, и образуется большое количество комков, которые будет сложно убрать).
4Добавляем муку, получаем густое тесто. Работаем венчиком, пока комочки не разойдутся, это займет не более полуминуты при густом тесте.
5Добавляем оставшееся молоко, размешиваем тесто до однородности.
6Выпекать блины можно сразу, тесту не нужно время для дохода до нужного состояния. Сковороду ничем смазывать не надо, масла, которое в тесте, вполне хватает, чтобы блины не прилипали.
Совет к рецепту
Этот рецепт блинов является результатом моих долгих попыток научиться делать блины так, чтобы они получались всегда, и не было бы стыдно перед гостями. Я не такой супер повар, который может добавлять масло на глазок или муку, сколько возьмет, поэтому отдельно выверены и граммы. Итоговый рецепт не меняю уже лет пять, и, надеюсь, он поможет тем, кто также, как я, любит блины, и хочет научиться их готовить. Вместо масла можно использовать маргарин, но только сливочный (пышка или хозяюшка). Разница очень мала и в основном проявляется в отсутствии на только что испеченном блине запаха сливочного масла, а на вкус разница практически не ощущается. Я чаще использую маргарин Хозяюшка. Если хочется сладкого, сразу после приготовления посыпайте каждый блин чайной ложкой сахара, и сворачивайте его пополам три раза. Пока приготовятся все блины, сахар в них растворится за счет влажности и тепла, и пропитает блин тонким вкусом сливочно сахарного сиропа.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Блины выпекаются легко, вкусные, но кто любит сладкие сахар нужно добавлять.
0
У меня тесто жидкое получилось, пришлось добавить ещё муки. Благодаря масло вкус у них получился необычный.
0
Блины получились супер, тесто в самый раз, не густое не жидкое. сахар добавила по рецепту, а сладасти при подаче добавила кленовым сиропом, можно медом!!! вкус сливочного масла в этих блинчиках просто супер!!! обязательно запишу себе этот рецепт и буду пользоваться!
Читайте также:
Похожие рецепты
Блины на кислом молоке
Автор: Олеся Потапова
4 порции
40 минут
0
1
0
Тонкие блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
2
3
0