
Тонкие блины на молоке со сливочным маслом
Как то раз мы семьей поехали отдохнуть на черноморское побережье, в замечательный город Лазаревское, и остановились в небольшом частном отеле. жили на полном самообеспечении, готовили себе сами на общей кухне в летней веранде. Кухня эта являлась частью места для еды и отдыха и поэтому там всегда были кто то из жильцов и сами хозяева отеля,
В один день жена ну просто измуркалась на тему о том, как она соскучилась по блинам, и так как к этому времени мы уже знали меню всех близлежащих кафе, и блинов там не числилось, то было принято стратегическое решение приготовить их самостоятельно на местной кухоной сковороде общего пользования.
Тесто замешано, сковорода предельно вымыта, за что благополучно выдает мне классический первый блин комом, а дальше как по маслу, ну или маргарину - имено он был и в тот раз в тесте. И где то в середине процесса подходит ко мне один из владельцев отеля -дедушка преклонных лет, и спрашивает:- А это же вот такое русское блюдо, правильно? -как то называется, ... былины?
И тут я понял, что совсем непривычные тебе взгляды могут обнаружиться совсем рядом. Отмерь тысячу километров от дома, и тебе легко встретится человек, который прекрасно говорит по русски, но блины видел только по телевизору!