
Тонкие блины на молоке со сливочным маслом



Добавить фото/видео
История к рецепту
«Как то раз мы семьей поехали отдохнуть на черноморское побережье, в замечательный город Лазаревское, и остановились в…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
413
ккал
-
Белки
12,9
грамм
-
Жиры
22
грамм
-
Углеводы
41,2
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 5 штук
Молоко 1 л
Пшеничная мука 350 г
Сливочное масло 125 г
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
-
1. Делаем тесто. В миску добавляем яйца, сахар и соль. Все смешиваем.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
6. Выпекать блины можно сразу, тесту не нужно время для дохода до нужного состояния. Сковороду ничем смазывать не надо, масла, которое в тесте, вполне хватает, чтобы блины не прилипали.
Шпаргалка Как приготовить блины
Совет к рецепту
Этот рецепт блинов является результатом моих долгих попыток научиться делать блины так, чтобы они получались всегда, и не было бы стыдно перед гостями. Я не такой супер повар, который может добавлять масло на глазок или муку, сколько возьмет, поэтому отдельно выверены и граммы. Итоговый рецепт не меняю уже лет пять, и, надеюсь, он поможет тем, кто также, как я, любит блины, и хочет научиться их готовить. Вместо масла можно использовать маргарин, но только сливочный (пышка или хозяюшка). Разница очень мала и в основном проявляется в отсутствии на только что испеченном блине запаха сливочного масла, а на вкус разница практически не ощущается. Я чаще использую маргарин Хозяюшка. Если хочется сладкого, сразу после приготовления посыпайте каждый блин чайной ложкой сахара, и сворачивайте его пополам три раза. Пока приготовятся все блины, сахар в них растворится за счет влажности и тепла, и пропитает блин тонким вкусом сливочно сахарного сиропа.
Похожие рецепты
Комментарии: 6
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.