ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тонкие блины со сливочным маслом

Тонкие блины со сливочным маслом

АВТОР: Katrin Filippova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
133
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
276
9
15
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Молоко
2 стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
1 столовая ложка
Соль
⅓ чайные ложки
Топленое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца, соль и сахар взбить венчиком или миксером. В полученную массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растопленное сливочное масло, еще раз все перемешать. Тесто должно быть полужидким, по консистенции напоминать сметану. Желательно дать постоять минут 15, чтобы разошлась клейковина.
2Масло на сковороду лучше не лить, а смазывать ее через каждые 2–3 блина половинкой очищенной картофелины, насаженной на вилку. Ее нужно макать в масло и смазывать круговыми движениями.
3Готовые блины надо складывать стопочкой, смазывая каждый сливочным маслом.
Комментарии (4):
1
Делала строго по рецепту ,только испортила себе настроение и продукты((((((((((((
0
консистенция теста не соответствует кол-ву ингридиентов,блины получились сухими,хотя тесто было жидким.
0
просты в приготовлении,отличный вкус,действительно тонкие. добавила дополнительно еще 2 ст ложки муки
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
9
6
0