Тонкие блины со сливочным маслом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
133
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
276
9
15
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
6 столовых ложекМолоко
2 стаканаКуриное яйцо
2 штукиСахар
1 столовая ложкаСоль
⅓ чайные ложкиТопленое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца, соль и сахар взбить венчиком или миксером. В полученную массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растопленное сливочное масло, еще раз все перемешать. Тесто должно быть полужидким, по консистенции напоминать сметану. Желательно дать постоять минут 15, чтобы разошлась клейковина.
2Масло на сковороду лучше не лить, а смазывать ее через каждые 2–3 блина половинкой очищенной картофелины, насаженной на вилку. Ее нужно макать в масло и смазывать круговыми движениями.
3Готовые блины надо складывать стопочкой, смазывая каждый сливочным маслом.
популярные запросы:
Комментарии (4):
1
Делала строго по рецепту ,только испортила себе настроение и продукты((((((((((((
0
консистенция теста не соответствует кол-ву ингридиентов,блины получились сухими,хотя тесто было жидким.
0
просты в приготовлении,отличный вкус,действительно тонкие. добавила дополнительно еще 2 ст ложки муки
спецпроекты
Похожие рецепты