
Торт с фундуком и меренгой (marängtårta med hasselnötter)
Рецепт взят из книги «Fikka». Нет ничего более шведского для празднования дня рождения, чем взбитые сливки. В сочетании с шоколадом, орехами и меренгой, как в этом рецепте, они делают десерт просто волшебным, достойным самого большого торжества. Рецепт многие годы был любимым в семье мамы Анны, Бритты, которая выписала его из журнала еще в 1970-е. Чтобы сделать торт интереснее, украсьте его ежевикой или малиной или добавьте в середину слой яблочного соуса.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
617
ккал
-
Белки
10,5
грамм
-
Жиры
38,6
грамм
-
Углеводы
54,9
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 85 г
Тростниковый сахар 247 г
Куриное яйцо 4 штуки
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Молоко 300 мл
Пшеничная мука 160 г
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Темный шоколад 57 г
Жареный фундук 106 г
Жирные сливки 300 мл
Какао-ликер 1,5 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
7. Выложите один корж на подставку для торта, покрыть взбитыми сливками. Сверху поместить второй корж и покрыть взбитыми сливками. Если есть 1 стакан (240 мл) сливок, его хватит, чтобы прослоить коржи и покрыть торт сверху, а если 1,5 стакана (360 мл) — чтобы покрыть торт также по сторонам. Посыпать торт сверху какао-порошком и оставшимся фундуком.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.