Торт с фундуком и меренгой (marängtårta med hasselnötter)
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Fikka».
Нет ничего более шведского для празднования дня рождения, чем взбитые сливки. В сочетании с шоколадом, орехами и меренгой, как в этом рецепте, они делают десерт просто волшебным, достойным самого большого торжества. Рецепт многие годы был любимым в семье мамы Анны, Бритты, которая выписала его из журнала еще в 1970-е. Чтобы сделать торт интереснее, украсьте его ежевикой или малиной или добавьте в середину слой яблочного соуса.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
617
11
39
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
85 гТростниковый сахар
247 гКуриное яйцо
4 штукиВанильный экстракт
1 чайная ложкаМолоко
300 млПшеничная мука
160 гРазрыхлитель
1½ чайные ложкиТемный шоколад
57 гЖареный фундук
106 гЖирные сливки
300 млКакао-ликер
1½ столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 150 градусов. Смазать жиром и припудрить мукой две формы диаметром 23 см (лучше разъемные). Также можно испечь один большой прямоугольный корж и разрезать его пополам на равные квадраты.
2Приготовить коржи. Взбить масло с сахаром (148 г) до однородности. В отдельной миске взбить яичные желтки и ввести в смесь масла с сахаром вместе с ванилью и молоком. Вмешать с помощью лопатки муку и разрыхлитель, вымешать до однородности.
3Выложить тесто поровну в две формы и разровнять. Равномерно посыпать тесто шоколадными чипсами, затем основной частью фундука.
4Приготовить меренгу. Взбить яичные белки миксером в большой чистой миске до мягких пиков. Понемногу добавить сахар, не прекращая взбивать. Взбить до плотных пиков.
5Разложить меренгу поверх слоя орехов и шоколадных чипсов в формы, разровнять. Выпекать 40 минут до золотисто-коричневого цвета меренги и ее хрустящей текстуры. Достать и дать остыть в формах.
6Когда коржи остынут, аккуратно достать их из форм.
7Выложите один корж на подставку для торта, покрыть взбитыми сливками. Сверху поместить второй корж и покрыть взбитыми сливками. Если есть 1 стакан (240 мл) сливок, его хватит, чтобы прослоить коржи и покрыть торт сверху, а если 1,5 стакана (360 мл) — чтобы покрыть торт также по сторонам. Посыпать торт сверху какао-порошком и оставшимся фундуком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты