
Торт с фундуком и меренгой (marängtårta med hasselnötter)
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Fikka».
Нет ничего более шведского для празднования дня рождения, чем взбитые сливки. В сочетании с шоколадом, орехами и меренгой, как в этом рецепте, они делают десерт просто волшебным, достойным самого большого торжества. Рецепт многие годы был любимым в семье мамы Анны, Бритты, которая выписала его из журнала еще в 1970-е. Чтобы сделать торт интереснее, украсьте его ежевикой или малиной или добавьте в середину слой яблочного соуса.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
617
11
39
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
85 гТростниковый сахар
247 гКуриное яйцо
4 штукиВанильный экстракт
1 чайная ложкаМолоко
300 млПшеничная мука
160 гРазрыхлитель
1½ чайные ложкиТемный шоколад
57 гЖареный фундук
106 гЖирные сливки
300 млКакао-ликер
1½ столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 150 градусов. Смазать жиром и припудрить мукой две формы диаметром 23 см (лучше разъемные). Также можно испечь один большой прямоугольный корж и разрезать его пополам на равные квадраты.
2Приготовить коржи. Взбить масло с сахаром (148 г) до однородности. В отдельной миске взбить яичные желтки и ввести в смесь масла с сахаром вместе с ванилью и молоком. Вмешать с помощью лопатки муку и разрыхлитель, вымешать до однородности.
3Выложить тесто поровну в две формы и разровнять. Равномерно посыпать тесто шоколадными чипсами, затем основной частью фундука.
4Приготовить меренгу. Взбить яичные белки миксером в большой чистой миске до мягких пиков. Понемногу добавить сахар, не прекращая взбивать. Взбить до плотных пиков.
5Разложить меренгу поверх слоя орехов и шоколадных чипсов в формы, разровнять. Выпекать 40 минут до золотисто-коричневого цвета меренги и ее хрустящей текстуры. Достать и дать остыть в формах.
6Когда коржи остынут, аккуратно достать их из форм.
7Выложите один корж на подставку для торта, покрыть взбитыми сливками. Сверху поместить второй корж и покрыть взбитыми сливками. Если есть 1 стакан (240 мл) сливок, его хватит, чтобы прослоить коржи и покрыть торт сверху, а если 1,5 стакана (360 мл) — чтобы покрыть торт также по сторонам. Посыпать торт сверху какао-порошком и оставшимся фундуком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты