Торт с фундуком и меренгой (marängtårta med hasselnötter)

Торт с фундуком и меренгой (marängtårta med hasselnötter)

Автор: Еда
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1118 рецептов

Рецепт взят из книги «Fikka». Нет ничего более шведского для празднования дня рождения, чем взбитые сливки. В сочетании с шоколадом, орехами и меренгой, как в этом рецепте, они делают десерт просто волшебным, достойным самого большого торжества. Рецепт многие годы был любимым в семье мамы Анны, Бритты, которая выписала его из журнала еще в 1970-е. Чтобы сделать торт интереснее, украсьте его ежевикой или малиной или добавьте в середину слой яблочного соуса.

Ингредиенты

Сливочное масло 85 г

Тростниковый сахар 247 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Молоко 300 мл

Пшеничная мука 160 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Темный шоколад 57 г

Жареный фундук 106 г

Жирные сливки 300 мл

Какао-ликер 1,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 150 градусов. Смазать жиром и припудрить мукой две формы диаметром 23 см (лучше разъемные). Также можно испечь один большой прямоугольный корж и разрезать его пополам на равные квадраты.
  • 2. Приготовить коржи. Взбить масло с сахаром (148 г) до однородности. В отдельной миске взбить яичные желтки и ввести в смесь масла с сахаром вместе с ванилью и молоком. Вмешать с помощью лопатки муку и разрыхлитель, вымешать до однородности.
  • 3. Выложить тесто поровну в две формы и разровнять. Равномерно посыпать тесто шоколадными чипсами, затем основной частью фундука.
  • 4. Приготовить меренгу. Взбить яичные белки миксером в большой чистой миске до мягких пиков. Понемногу добавить сахар, не прекращая взбивать. Взбить до плотных пиков.
  • 5. Разложить меренгу поверх слоя орехов и шоколадных чипсов в формы, разровнять. Выпекать 40 минут до золотисто-коричневого цвета меренги и ее хрустящей текстуры. Достать и дать остыть в формах.
  • 6. Когда коржи остынут, аккуратно достать их из форм.
  • 7. Выложите один корж на подставку для торта, покрыть взбитыми сливками. Сверху поместить второй корж и покрыть взбитыми сливками. Если есть 1 стакан (240 мл) сливок, его хватит, чтобы прослоить коржи и покрыть торт сверху, а если 1,5 стакана (360 мл) — чтобы покрыть торт также по сторонам. Посыпать торт сверху какао-порошком и оставшимся фундуком.

Похожие рецепты

Печенье с шоколадом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Коричневый мягкий сахар 185 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 столовая ложка

Пшеничная мука 215 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Темный шоколад 250 г

перейти на страницу рецепта
2526
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные пирожные

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Какао-порошок 40 г

Тростниковый сахар 145 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 60 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Темный шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
1812
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимоно-чайные маффины

Автор: Sena Rafalovich
11 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Лимонная цедра 1 г

Цедра лайма 1 г

Пшеничная мука 100 г

Тростниковый сахар 150 г

Разрыхлитель 10 г

Молоко 120 мл

Сливочное масло 50 г

Ванильный экстракт 10 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль на кончике ножа

Зеленый жасминовый чай 3 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт-суфле «Птичье молоко»

Автор: Ирина Сокол
7 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Ванильный сахар 6 столовых ложек

Разрыхлитель 6 чайных ложек

Сливочное масло 190 г

Темный шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с двойным шоколадом

Автор: Jane Justice
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 80 г

Какао-порошок 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Тростниковый сахар 50 г

Сливочное масло 25 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 50 мл

Ванилин ¼ чайной ложки

Белый шоколад 50 г

Темный шоколад 30 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-кофейные квадратики (kärleksmums)

Автор: Еда
12 ингредиентов
24 порции 2 часа

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 160 г

Пшеничная мука 284 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Тростниковый сахар 198 г

Молоко 180 мл

Жирные сливки 120 мл

Холодный эспрессо 3 столовые ложки

Темный шоколад 113 г

Кокосовая стружка 42 г

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов