Торт-безе «Павлова» с клубникой

Торт-безе «Павлова» с клубникой

Автор: Daria Gornovykh
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Daria Gornovykh

Автор: Daria Gornovykh

60 рецептов

Ингредиенты

Яичный белок 100 г

Сахарная пудра 200 г

Соль щепотка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Крахмал 2 чайные ложки

Сливки 33%-ные 500 мл

Ванильный сахар 10 г

Клубника 400 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбить белки до появления пены, добавить щепотку соли. Частями ввести сахарную пудру. Добавить лимонный сок. Продолжать взбивать до образования твердых пиков. Далее через ситечко просеять 2 ч.л. крахмала и аккуратно лопаточкой перемешать безе.
  • 2. Выложить на пергамент два коржа диаметром 20 см. Для точности можно взять тарелку диаметром 20 см и обвести ее, перевернуть пергамент и выложить безе. Сделать небольшое углубление по центру коржей. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Высушить в духовке при 100 градусах около 1,5–2 часов. Можно регулировать степень сухости коржей, можно оставить легкую тягучую консистенцию внутри, а можно полностью просушить, подержав в духовке подольше. На любителя. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Готовые коржи очень хорошо отходят от пергамента. Дать им полностью остыть.
  • 5. Взбить 500 мл сливок с ванильным сахаром.
  • 6. Нарезать клубнику. На каждый корж выложить половину сливок и клубники. Не допускать, чтобы собранный торт просто стоял, коржи сразу же размокнут и весь эффект хрустящего безе потеряется.

Похожие рецепты

Клубничный мусс с белками

Автор: Наталья Горохова
3 ингредиента
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Клубника 200 г

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
288
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный пирог с итальянской меренгой

Автор: Анна Яковлева
8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Яичный белок 3 штуки

Сахар 225 г

Малина 350 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 120 г

Крахмал 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные безе с клубникой

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
8 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яичный белок 3 штуки

Сливки 250 мл

Лимонный сок ½ чайной ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Клубника 400 г

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье амаретти

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Миндаль 130 г

Крахмал 1,5 чайные ложки

Винный камень 0,129 чайной ложки

Ванильный сахар ⅓ стакана

Сахарная пудра ½ стакана

Яичный белок 2 штуки

Ликер «Амаретто» ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт-меренга с клубникой и взбитыми сливками

Автор: Sophie Astafieva
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Яичный белок 6 штук

Сахарная пудра 1,5 стакана

Крахмал 1 столовая ложка

Белый винный уксус 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Взбитые сливки 2 стакана

Клубника 200 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый торт-мороженое

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 300 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яичный белок 3 штуки

Сахар 100 г

Ванилин на кончике ножа

Сахарная пудра 100 г

Малина 400 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов