ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт-безе «Павлова» с клубникой

Торт-безе «Павлова» с клубникой

АВТОР: Daria Gornovykh
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
659
6
42
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный белок
100 г
Сахарная пудра
200 г
Соль
щепотка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Крахмал
2 чайные ложки
Сливки 33%-ные
500 мл
Ванильный сахар
10 г
Клубника
400 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбить белки до появления пены, добавить щепотку соли. Частями ввести сахарную пудру. Добавить лимонный сок. Продолжать взбивать до образования твердых пиков. Далее через ситечко просеять 2 ч.л. крахмала и аккуратно лопаточкой перемешать безе.
2Выложить на пергамент два коржа диаметром 20 см. Для точности можно взять тарелку диаметром 20 см и обвести ее, перевернуть пергамент и выложить безе. Сделать небольшое углубление по центру коржей.
3Высушить в духовке при 100 градусах около 1,5–2 часов. Можно регулировать степень сухости коржей, можно оставить легкую тягучую консистенцию внутри, а можно полностью просушить, подержав в духовке подольше. На любителя.
4Готовые коржи очень хорошо отходят от пергамента. Дать им полностью остыть.
5Взбить 500 мл сливок с ванильным сахаром.
6Нарезать клубнику. На каждый корж выложить половину сливок и клубники. Не допускать, чтобы собранный торт просто стоял, коржи сразу же размокнут и весь эффект хрустящего безе потеряется.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0