Торт-безе «Павлова» с клубникой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
659
6
42
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный белок
100 гСахарная пудра
200 гСоль
щепоткаЛимонный сок
1 чайная ложкаКрахмал
2 чайные ложкиСливки 33%-ные
500 млВанильный сахар
10 гКлубника
400 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбить белки до появления пены, добавить щепотку соли. Частями ввести сахарную пудру. Добавить лимонный сок. Продолжать взбивать до образования твердых пиков. Далее через ситечко просеять 2 ч.л. крахмала и аккуратно лопаточкой перемешать безе.
2Выложить на пергамент два коржа диаметром 20 см. Для точности можно взять тарелку диаметром 20 см и обвести ее, перевернуть пергамент и выложить безе. Сделать небольшое углубление по центру коржей.
3Высушить в духовке при 100 градусах около 1,5–2 часов. Можно регулировать степень сухости коржей, можно оставить легкую тягучую консистенцию внутри, а можно полностью просушить, подержав в духовке подольше. На любителя.
4Готовые коржи очень хорошо отходят от пергамента. Дать им полностью остыть.
5Взбить 500 мл сливок с ванильным сахаром.
6Нарезать клубнику. На каждый корж выложить половину сливок и клубники. Не допускать, чтобы собранный торт просто стоял, коржи сразу же размокнут и весь эффект хрустящего безе потеряется.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты