Яблочный торт с безе

Автор: olday
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яичный желток 2 штуки

Маргарин 150 г

Сметана 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 400 г

Яичный белок 2 штуки

Яблоко 4 штуки

Ваниль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Желтки взбить с сахаром до растворения, Добавить сметану, щепотку соли, мягкий маргарин, муку смешанную с разрыхлителем.
  • 2. Приготовить безе (белки взбиваем 2 минуты, потом засыпаем сахар и взбиваем еще 3 минуты).
  • 3. Тесто распределить по форме. Яблоки натереть и выложить на тесто, смесь для безе сверху. Выпекаем при 200 градусах 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Корица щепотка

Творог 500 г

Яблоко 1 кг

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Маргарин 200 г

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2132

7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 400 г

Яблоко 1 кг

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 650 г

Сметана 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
321

7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 10 чайных ложек

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Яичный белок 1 штука

Курага 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1,5 стакана

Маргарин 125 г

Разрыхлитель 10 г

Творог 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 100 г

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
228

7 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Маргарин 300 г

Сахар 230 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 1 банка

Яблоко 3 штуки

Молотая корица 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Яичный желток 3 штуки

Сметана 300 г

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель 15 г

Яичный белок 5 штук

Сахар 200 г

Грецкие орехи 250 г

Мед 5 столовых ложек

Молотая корица 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24