Трюфели из йогурта и белого шоколада

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 2 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

148 рецептов

Ингредиенты

Белый шоколад 110 г

Натуральный йогурт 80 мл

Клубника 2 штуки

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Нарубите белый шоколад и растопите его в микроволновке на низкой температуре, помешивая каждые 15 секунд. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Добавьте йогурт в растопленный шоколад,перемешайте и остудите смесь в холодильнике в течение часа.
  • 3. Нарежьте клубнику. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Работая очень быстро, слепите небольшие шарики из шоколадной массы (1 чайная ложка).
  • 5. В центр поместите небольшую часть клубники, залепите шоколадной смесью часть надлома.
  • 6. Обваляйте трюфели в сахаре. Остудите их в течение часа в холодильнике.

Похожие рецепты

Клубника в розовом шоколаде

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Порции

Клубника 24 штуки

Белый шоколад 2 стакана

Цветной сахар по вкусу

Красный пищевой краситель по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника в темном шоколаде с белыми узорами

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 350 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Клубника 150 г

Белый шоколад 150 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника в белом шоколаде и темных шоколадных…

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Порции

Клубника 150 г

Шоколадные чипсы (мини) 1 стакан

Белый шоколад 2 стакана

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника в белом шоколаде и кокосовой стружке

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 150 г

Белый шоколад 300 г

Кокосовая стружка 1 стакан

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежая клубника с йогуртовым кремом и медом

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 600 г

Натуральный йогурт 1 стакан

Мед 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Замороженный клубничный йогурт

Автор: Майя Далетшина
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Клубника 500 г

Сахар 100 г

Лимонный сок 30 мл

Натуральный йогурт 200 мл

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов