Трюфели из кокоса и кураги

Автор: Динара Бадретдинова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Динара Бадретдинова

Автор: Динара Бадретдинова

88 рецептов

Ингредиенты

Курага 25 штук

Вода ¼ стакана

Кокосовая стружка 0,3 стакана

Миндальная мука 0,3 стакана

Горький шоколад ¾ стакана

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Добавить курагу в небольшой блендер и измельчить. Затем добавить воду и пюрировать. Консистенция должна напоминать пасту. Добавить стружку и муку, тщательно перемешать.
  • 2. Скатать из массы шарики, из расчета 1 столовая ложка на 1 шарик. Выложить на пергаментную бумагу.
  • 3. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане.
  • 4. При помощи двух вилок аккуратно окунуть каждый шарик в шоколад и выложить обратно на бумагу. Перед тем, как выкладывать на пергамент, постарайтесь удалить с шариков как можно больше остатков шоколада, перекладывая с одной вилки на другую.
  • 5. Посыпать морской солью (а еще лучше розовой гималайской) и поместить в морозилку примерно на 30 минут.

Похожие рецепты

Варенье из абрикосов

Автор: Варвара
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Курага 500 г

Сахар 1 кг

Вода 4 стакана

Цедра апельсина 1 штука

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный мусс с бренди

Автор: Лизонька
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 30 мл

Горький шоколад 250 г

Бренди 90 мл

Яйцо куриное 8 штук

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый шоколадный мусс

Автор: Galka
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 240 мл

Горький шоколад 265 г

Сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Низкокалорийные сырки

Автор: Алина Александровна
4 ингредиента
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Горький шоколад 200 г

Мягкий обезжиренный творог 250 г

Замороженная вишня 150 г

Кокосовая стружка 15 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколад с фундуком и курагой

Автор: Евгений Смирнов
3 ингредиента
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Курага 160 г

Горький шоколад 450 г

Измельченный жареный фундук 250 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованные апельсиновые кружочки в…

Автор: Дарина Клочан
4 ингредиента
5 порций 1 час

Ингредиенты

Апельсины 5 штук

Сахар 600 г

Вода 300 мл

Горький шоколад 250 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов