ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Трюфели из кокоса и кураги

Трюфели из кокоса и кураги

АВТОР: Динара Бадретдинова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
546
11
27
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курага
25 штук
Вода
¼ стакана
Кокосовая стружка
0,3 стаканов
Миндальная мука
0,3 стаканов
Горький шоколад
¾ стакана
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Добавить курагу в небольшой блендер и измельчить. Затем добавить воду и пюрировать. Консистенция должна напоминать пасту. Добавить стружку и муку, тщательно перемешать.
2Скатать из массы шарики, из расчета 1 столовая ложка на 1 шарик. Выложить на пергаментную бумагу.
3Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане.
4При помощи двух вилок аккуратно окунуть каждый шарик в шоколад и выложить обратно на бумагу. Перед тем, как выкладывать на пергамент, постарайтесь удалить с шариков как можно больше остатков шоколада, перекладывая с одной вилки на другую.
5Посыпать морской солью (а еще лучше розовой гималайской) и поместить в морозилку примерно на 30 минут.
Комментарии (3):
1
Замечательные конфеты получаются, могу ещё добавить: обязательно нужен именно горький шоколад с большим содержанием какао (я использовала тёмный, конфеты получились, но более трудоемко - плавился он плохо и быстро застывал). И ещё идея - можно в шарик из начинки положить орешек - миндаль, например, может быть ещё более супер. Динара, благодарю за рецепт!
0
конфет получается много. на вкус жестковаты. на 6 баллов из 10
0
А миндальную муку можно чем-то заменить?
спецпроекты
Похожие рецепты
Сыроедческие конфеты из грецких орехов
Автор: Еда
20 порций
20 минут
0
1
0
Трюфели Vana Tallinn
Автор: Ника Ганич
20 порций
50 минут
1
1
0
Трюфели Wabariigi
Автор: Ника Ганич
3 порции
30 минут
0
1
0