Трюфели из кокоса и кураги
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
546
11
27
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курага
25 штукВода
¼ стаканаКокосовая стружка
0,3 стакановМиндальная мука
0,3 стакановГорький шоколад
¾ стаканаМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Добавить курагу в небольшой блендер и измельчить. Затем добавить воду и пюрировать. Консистенция должна напоминать пасту. Добавить стружку и муку, тщательно перемешать.
2Скатать из массы шарики, из расчета 1 столовая ложка на 1 шарик. Выложить на пергаментную бумагу.
3Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане.
4При помощи двух вилок аккуратно окунуть каждый шарик в шоколад и выложить обратно на бумагу. Перед тем, как выкладывать на пергамент, постарайтесь удалить с шариков как можно больше остатков шоколада, перекладывая с одной вилки на другую.
5Посыпать морской солью (а еще лучше розовой гималайской) и поместить в морозилку примерно на 30 минут.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Замечательные конфеты получаются, могу ещё добавить: обязательно нужен
именно горький шоколад с большим содержанием какао (я использовала
тёмный, конфеты получились, но более трудоемко - плавился он плохо и
быстро застывал). И ещё идея - можно в шарик из начинки положить орешек - миндаль, например, может быть ещё более супер. Динара, благодарю за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты