ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Трюфели в шоколаде с белым крестом

Трюфели в шоколаде с белым крестом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  25 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1071
13
66
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молочный шоколад
575 г
Сливки
80 мл
Сухофрукты
60 г
Специи
1/2чайной ложки
Молотая корица
1/4чайной ложки
Белый шоколад
165 г
Инструкция приготовления25 минут
Распечатать
1.Растопите 200 грамм шоколада со сливками в миске на водяной бане до однородной массы. Добавьте нарезанные сухофрукты, специи и корицу. Хорошо перемешайте и поставьте на 3 часа в холодильник для застывания.
2.Беря по 1 столовой ложке шоколадной массы скатывайте шарики и выкладывайте на застеленный пергаментом противень. Отправьте на 30 минут в холодильник.
3.Растопите оставшийся молочный шоколад в миске на водяной бане до однородной массы. Охладите 5 минут.
4.Накалывайте трюфели на вилку и опускайте в шоколад. Выкладывайте на противень. Оставьте на 10 минут.
5.Растопите белый шоколад на водяной бане. Слегка охладите и переложите в кондитерский мешок. Сделайте шоколадом на трюфелях крестообразные полосы. Оставьте на 10 минут и подавайте.
Комментарии (2):
0
Я готовила эти трюфели на прошлую Пасху! Не нашлось в доме корицы, вместо нее насыпала имбирь и кардамон. А вместо креста из белого шоколада, обваляла трюфели в измельченной маце (ибо липнет шоколад к рукам). Получились очень сладкие и пряные конфетки! Все были довольны! Спасибо!
0
На здоровье!)))
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
1
-1
Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
5
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
7
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
5
2
0