Трюфели в шоколаде с белым крестом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
714
9
44
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молочный шоколад
575 гСливки
80 млСухофрукты
60 гСпеции
½ чайные ложкиМолотая корица
¼ чайные ложкиБелый шоколад
165 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Растопите 200 грамм шоколада со сливками в миске на водяной бане до однородной массы. Добавьте нарезанные сухофрукты, специи и корицу. Хорошо перемешайте и поставьте на 3 часа в холодильник для застывания.
2Беря по 1 столовой ложке шоколадной массы скатывайте шарики и выкладывайте на застеленный пергаментом противень. Отправьте на 30 минут в холодильник.
3Растопите оставшийся молочный шоколад в миске на водяной бане до однородной массы. Охладите 5 минут.
4Накалывайте трюфели на вилку и опускайте в шоколад. Выкладывайте на противень. Оставьте на 10 минут.
5Растопите белый шоколад на водяной бане. Слегка охладите и переложите в кондитерский мешок. Сделайте шоколадом на трюфелях крестообразные полосы. Оставьте на 10 минут и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Я готовила эти трюфели на прошлую Пасху! Не нашлось в доме корицы, вместо нее насыпала имбирь и кардамон. А вместо креста из белого шоколада, обваляла трюфели в измельченной маце (ибо липнет шоколад к рукам). Получились очень сладкие и пряные конфетки! Все были довольны! Спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты