Трюфели в шоколаде с белым крестом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Молочный шоколад 575 г

Сливки 80 мл

Сухофрукты 60 г

Специи ½ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Белый шоколад 165 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растопите 200 грамм шоколада со сливками в миске на водяной бане до однородной массы. Добавьте нарезанные сухофрукты, специи и корицу. Хорошо перемешайте и поставьте на 3 часа в холодильник для застывания. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Беря по 1 столовой ложке шоколадной массы скатывайте шарики и выкладывайте на застеленный пергаментом противень. Отправьте на 30 минут в холодильник.
  • 3. Растопите оставшийся молочный шоколад в миске на водяной бане до однородной массы. Охладите 5 минут.
  • 4. Накалывайте трюфели на вилку и опускайте в шоколад. Выкладывайте на противень. Оставьте на 10 минут.
  • 5. Растопите белый шоколад на водяной бане. Слегка охладите и переложите в кондитерский мешок. Сделайте шоколадом на трюфелях крестообразные полосы. Оставьте на 10 минут и подавайте.

Похожие рецепты

Мусс из белого шоколада с ягодами

Автор: Кристина Книга
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Белый шоколад 100 г

Сливки 250 г

Песочное печенье 150 г

Свежие ягоды 300 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье из Starbucks

Автор: Кристина
10 ингредиентов
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 2 г

Пшеничная мука 1 стакан

Молотая корица 5 г

Ванилин 5 г

Сухофрукты 2 столовые ложки

Белый шоколад 50 г

Сливочное масло 120 г

Овсяные хлопья быстрого приготовления 1 стакан

перейти на страницу рецепта
11621
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфели из белого шоколада

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливки 30 г

Белый шоколад 200 г

Сливочное масло 30 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

Фундук по вкусу

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочное суфле из двух шоколадов

Автор: Anastasia
5 ингредиентов
6 порций 7 часов

Ингредиенты

Молочный шоколад 100 г

Сливки 35%-ные 50 мл

Белый шоколад 100 г

Сахар 150 г

Желатин 10 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с шоколадом и сухофруктами

Автор: Юлия Матанцева
11 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Молочный шоколад 100 г

Сливочное масло 150 г

Сухофрукты 100 г

Ванилин 5 г

Овсяные хлопья быстрого приготовления 2 стакана

Молотая корица 10 г

Разрыхлитель 15 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персики на гриле с белым шоколадом

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Персики 4 штуки

Белый шоколад 60 г

Соленые фисташки 50 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов