ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожная запеканка с грушами

Творожная запеканка с грушами

АВТОР: Dasha Konnova
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
12
7
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Груши
3 штуки
Лимонная цедра
1 штука
Сахар
½ стакана
Мед
2½ столовые ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Творог
450 г
Манная крупа
½ стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
на кончике ножа
Лимонный сок
1 чайная ложка
Сода
½ чайные ложки
Топленое масло
15 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В большую миску положите сахар и лимонную цедру и растирайте руками, пока сахар не станет влажным и ароматным. Затем добавьте желтки и взбивайте миксером, пока смесь не загустеет и не станет светлого цвета (около 5 минут). Добавьте ванильный экстракт, затем творог, протертый через сито, и манную кашу. Все хорошо перемешать и отложить.
2Очистите ​​груши, удалите сердцевину и тонко нарежьте. Накройте влажным полотенцем и отложите в сторону.
3В небольшой миске взбейте белки с солью и лимонным соком до плотной консистенции.
4Добавьте разрыхлитель и пищевую соду в творожную смесь, взбейте, затем введите белки и перемешайте.
5Силиконовую форму для выпекания смазать сливочным маслом (если используете металлическую форму, то посыпьте ее манной крупой или мукой), выложите часть творожной смеси, затем груши и оставшуюся смесь.
6Выпекайте около 45 минут до золотистого цвета при температуре 190 градусов.
Совет к рецепту
Данную запеканку лучше всего подавать теплой со сметаной или кремом англез.
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрая запеканка с навагой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
35 минут
0
1
0