Творожная запеканка с грушами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
12
7
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Груши
3 штукиЛимонная цедра
1 штукаСахар
½ стаканаМед
2½ столовые ложкиКуриное яйцо
4 штукиВанильный экстракт
1 чайная ложкаТворог
450 гМанная крупа
½ стаканаРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
на кончике ножаЛимонный сок
1 чайная ложкаСода
½ чайные ложкиТопленое масло
15 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В большую миску положите сахар и лимонную цедру и растирайте руками, пока сахар не станет влажным и ароматным. Затем добавьте желтки и взбивайте миксером, пока смесь не загустеет и не станет светлого цвета (около 5 минут). Добавьте ванильный экстракт, затем творог, протертый через сито, и манную кашу. Все хорошо перемешать и отложить.
2Очистите груши, удалите сердцевину и тонко нарежьте. Накройте влажным полотенцем и отложите в сторону.
3В небольшой миске взбейте белки с солью и лимонным соком до плотной консистенции.
4Добавьте разрыхлитель и пищевую соду в творожную смесь, взбейте, затем введите белки и перемешайте.
5Силиконовую форму для выпекания смазать сливочным маслом (если используете металлическую форму, то посыпьте ее манной крупой или мукой), выложите часть творожной смеси, затем груши и оставшуюся смесь.
6Выпекайте около 45 минут до золотистого цвета при температуре 190 градусов.
Совет к рецепту
Данную запеканку лучше всего подавать теплой со сметаной или кремом англез.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Понравилось! Буду готовить ещё. Жаль лимона у меня не было. Думаю, было бы ещё вкуснее.
спецпроекты
Похожие рецепты