
Творожная запеканка с яблоками и корицей на кефире
порции: 3ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
302
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
451
23
20
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Творог
250 гМанная крупа
5 столовых ложекКуриное яйцо
1 штукаВаниль
1½ гМолотая корица
3 чайные ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиГашеная сода
1½ гЯблоко
1 штукаКефир
150 млСахарная пудра
3 чайные ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Смешать творог, пудру, яйцо, манку, кефир, 1 ложку масла, добавить гашеную соду, все перемешать до однородной консистенции.
2Нагреть духовку и форму для выпечки, смазать форму маслом и посыпать тонким слоем манки.
3Порезать яблоко кубиками, всыпать в тесто. Еще раз все перемешать.
4Выложить массу в форму, сбрызнуть растительным маслом и посыпать корицей. Запекать на среднем огне (180–200 градусов) в духовке 40 минут, до появления золотистой корочки сверху.
5Вкуснее всего подавать со взбитыми сливками, но можно и со сметаной, вареньем, сгущенкой.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты