Творожная запеканка с клюквой

Автор: некто
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

некто

Автор: некто

5 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Рассыпчатый творог 400 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Замороженная клюква 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Творог и сахар положить в глубокое блюдо и немного размешать вилкой. После чего добавить яйца и манку, и все аккуратно перемешать до однородной массы. «Тесто» получается жидким, бежевого цвета.
  • 2. Добавить в блюдо замороженную клюкву и снова перемешать.
  • 3. Если вы решили сделать в мультиварке — режим «Выпечка/пирог», и сама мультиварка установит время. Если выпекать в духовке — температура 180 градусов, до образования румяной корочки (около 15–20 минут). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Творожная запеканка получается нежной, что даже во рту тает. В этой рецептуре идеально соблюдены пропорции сахара и клюквы. Поэтому получается кило-сладкая композиция, от которой сложно оторваться. А если она еще ночь постоит в холодильнике, то запеканка уплотняется и вкус холодный клюквы преображается. Сколько бы вы клюквы не положили, творог смягчает ее кислотность и получается божественно и можно приготовить перед приходом неожиданных гостей!

Похожие рецепты

Творожная запеканка с манной крупой

Автор: Стряпуха
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соль по вкусу

Манная крупа 2 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Творог 250 г

перейти на страницу рецепта
858
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с изюмом и сметаной

Автор: vorona20010
5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Рассыпчатый творог 500 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Сметана 20%-ная 3 столовые ложки

Сахарный сироп 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
849
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник на кефире.

Автор: Алиса Сафронова
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Кефир 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2260
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник с маргарином

Автор: Катя Орлова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Манная крупа 2 стакана

Маргарин 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Гашеная сода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник

Автор: reintgoldovna reintgoldovna
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сметана 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 200 г

Сливочное масло 50 г

Манная крупа 200 г

перейти на страницу рецепта
343
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежная творожная запеканка

Автор: Роман Пруссас
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Рассыпчатый творог 750 г

Манная крупа 4 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сахар 4 столовые ложки

Ванилин 2 г

перейти на страницу рецепта
1572
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов