Творожная запеканка с клюквой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
152
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
100
10
2
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
3 штукиРассыпчатый творог
400 гМанная крупа
3 столовые ложкиСахар
3 столовые ложкиЗамороженная клюква
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Творог и сахар положить в глубокое блюдо и немного размешать вилкой. После чего добавить яйца и манку, и все аккуратно перемешать до однородной массы. «Тесто» получается жидким, бежевого цвета.
2Добавить в блюдо замороженную клюкву и снова перемешать.
3Если вы решили сделать в мультиварке — режим «Выпечка/пирог», и сама мультиварка установит время. Если выпекать в духовке — температура 180 градусов, до образования румяной корочки (около 15–20 минут).
Совет к рецепту
Творожная запеканка получается нежной, что даже во рту тает. В этой рецептуре идеально соблюдены пропорции сахара и клюквы. Поэтому получается кило-сладкая композиция, от которой сложно оторваться. А если она еще ночь постоит в холодильнике, то запеканка уплотняется и вкус холодный клюквы преображается.
Сколько бы вы клюквы не положили, творог смягчает ее кислотность и получается божественно и можно приготовить перед приходом неожиданных гостей!
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Да, согласна с предыдущем комментарием - по времени запекала минут 40, так как 20 минут совсем мало, плюс минут пять в режиме верхнего гриля, чтобы подрумянилась. Очень сильно поднялась, но потом быстро опустилась.
http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/151204100824/151211133557/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты