ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожная запеканка с курагой и изюмом

Творожная запеканка с курагой и изюмом

АВТОР: Танюшка К.
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
845
41
33
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Творог
1 кг
Сливочное масло
125 г
Куриное яйцо
6 штук
Курага
200 г
Сахарная пудра
300 г
Изюм
150 г
Ванильный сахар
20 г
Сода
1 чайная ложка
Манная крупа
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Творог пропустить через металлическое сито, чтобы он стал воздушным. Добавить порезанную кубиками курагу и изюм, тщательно перемешать. Взбить яйца с сахарной пудрой. Масло растопить и добавить к творогу.
2Творожную массу соединить со взбитыми яйцами, добавить ванильный сахар, манку и соду, тщательно перемешать. Форму для выпечки дополнительно смазать маслом и посыпать манкой. Запекать в духовке около 50 минут.
Совет к рецепту
Чтобы придать запеканке вид пирога, можно использовать готовое песочное тесто, которым можно выстлать дно формы и запечь предварительно (выложив пергаментом и пекарскими бобами) при 200 градусов в течение 10 минут. Затем на тесто выложить творожную массу и запекать при той же температуре необходимое количество времени.
Комментарии (4):
0
Спасибо за рецепт, очень вкусно.
0
Хочу попробовать приготовить. На фотографии вижу корж. А про него в рецепте ни слова. И какая температура должна быть. Спасибо!
0
Александр, вы можете купить готовое песочное тесто и распределить его по форме для выпечки. запечь примерно 10 минут при 200 градусах, затем вылить на него творожную массу и при той же температуре запекать еще 50 минут, пока не зарумянится. А можете тесто не использовать. Насчет теста — см. примечание.
0
На мой вкус ванильного сахара многовато, а вообще очень вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрая запеканка с навагой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
35 минут
0
1
0