Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожная запеканка с курагой и изюмом

Творожная запеканка с курагой и изюмом

АВТОР: Танюшка К.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1266
61
49
154
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
1 кг
Сливочное масло
125 г
Куриное яйцо
6 штук
Курага
200 г
Сахарная пудра
300 г
Изюм
150 г
Ванильный сахар
20 г
Сода
1 чайная ложка
Манная крупа
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Творог пропустить через металлическое сито, чтобы он стал воздушным. Добавить порезанную кубиками курагу и изюм, тщательно перемешать. Взбить яйца с сахарной пудрой. Масло растопить и добавить к творогу.
2Творожную массу соединить со взбитыми яйцами, добавить ванильный сахар, манку и соду, тщательно перемешать. Форму для выпечки дополнительно смазать маслом и посыпать манкой. Запекать в духовке около 50 минут.
Совет к рецепту
Чтобы придать запеканке вид пирога, можно использовать готовое песочное тесто, которым можно выстлать дно формы и запечь предварительно (выложив пергаментом и пекарскими бобами) при 200 градусов в течение 10 минут. Затем на тесто выложить творожную массу и запекать при той же температуре необходимое количество времени.
Комментарии (4):
0
Спасибо за рецепт, очень вкусно.
0
Хочу попробовать приготовить. На фотографии вижу корж. А про него в рецепте ни слова. И какая температура должна быть. Спасибо!
0
Александр, вы можете купить готовое песочное тесто и распределить его по форме для выпечки. запечь примерно 10 минут при 200 градусах, затем вылить на него творожную массу и при той же температуре запекать еще 50 минут, пока не зарумянится. А можете тесто не использовать. Насчет теста — см. примечание.
0
На мой вкус ванильного сахара многовато, а вообще очень вкусно.
Читайте также:
Похожие рецепты
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
0
0
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
1
2
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
4
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
10
2
0
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
3
2
0
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
5
3
0
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
1 час
12
3
0
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
31
4
0
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
8
2
0
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
1
1
0