Творожная запеканка с курагой и изюмом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
845
41
33
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Творог
1 кгСливочное масло
125 гКуриное яйцо
6 штукКурага
200 гСахарная пудра
300 гИзюм
150 гВанильный сахар
20 гСода
1 чайная ложкаМанная крупа
5 столовых ложекИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Творог пропустить через металлическое сито, чтобы он стал воздушным. Добавить порезанную кубиками курагу и изюм, тщательно перемешать. Взбить яйца с сахарной пудрой. Масло растопить и добавить к творогу.
2Творожную массу соединить со взбитыми яйцами, добавить ванильный сахар, манку и соду, тщательно перемешать. Форму для выпечки дополнительно смазать маслом и посыпать манкой. Запекать в духовке около 50 минут.
Совет к рецепту
Чтобы придать запеканке вид пирога, можно использовать готовое песочное тесто, которым можно выстлать дно формы и запечь предварительно (выложив пергаментом и пекарскими бобами) при 200 градусов в течение 10 минут. Затем на тесто выложить творожную массу и запекать при той же температуре необходимое количество времени.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Хочу попробовать приготовить. На фотографии вижу корж. А про него в рецепте ни слова. И какая температура должна быть. Спасибо!
0
Александр, вы можете купить готовое песочное тесто и распределить его по форме для выпечки. запечь примерно 10 минут при 200 градусах, затем вылить на него творожную массу и при той же температуре запекать еще 50 минут, пока не зарумянится. А можете тесто не использовать.
Насчет теста — см. примечание.
спецпроекты
Похожие рецепты