ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожная запеканка с курагой и изюмом

Творожная запеканка с курагой и изюмом

АВТОР: Танюшка К.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1266
61
49
154
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
1 кг
Сливочное масло
125 г
Куриное яйцо
6 штук
Курага
200 г
Сахарная пудра
300 г
Изюм
150 г
Ванильный сахар
20 г
Сода
1 чайная ложка
Манная крупа
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Творог пропустить через металлическое сито, чтобы он стал воздушным. Добавить порезанную кубиками курагу и изюм, тщательно перемешать. Взбить яйца с сахарной пудрой. Масло растопить и добавить к творогу.
2Творожную массу соединить со взбитыми яйцами, добавить ванильный сахар, манку и соду, тщательно перемешать. Форму для выпечки дополнительно смазать маслом и посыпать манкой. Запекать в духовке около 50 минут.
Совет к рецептуЧтобы придать запеканке вид пирога, можно использовать готовое песочное тесто, которым можно выстлать дно формы и запечь предварительно (выложив пергаментом и пекарскими бобами) при 200 градусов в течение 10 минут. Затем на тесто выложить творожную массу и запекать при той же температуре необходимое количество времени.
Комментарии (4):
0
Спасибо за рецепт, очень вкусно.
0
Хочу попробовать приготовить. На фотографии вижу корж. А про него в рецепте ни слова. И какая температура должна быть. Спасибо!
0
Александр, вы можете купить готовое песочное тесто и распределить его по форме для выпечки. запечь примерно 10 минут при 200 градусах, затем вылить на него творожную массу и при той же температуре запекать еще 50 минут, пока не зарумянится. А можете тесто не использовать. Насчет теста — см. примечание.
0
На мой вкус ванильного сахара многовато, а вообще очень вкусно.
Читайте также:
Похожие рецепты
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
7
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
9
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
6
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
3
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
9
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс на кокосовой муке
Автор: Yana
6 порций
1 час
3
1
0
Пирог с курицей и луком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
3
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0