Творожная запеканка с мандаринами

Автор: Polina Korneva
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Polina Korneva

Автор: Polina Korneva

1 рецепт

Ингредиенты

Творог 500 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Ванилин на кончике ножа

Лимонная цедра по вкусу

Мандарин 1 штука

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Все ингредиенты, кроме мандарин, тщательно перемешать чтоб не было комочков в твороге (я делала это толкушкой для пюре).
  • 2. Смазать форму для выпечки постным маслом.
  • 3. Вылить содержимое в форму для выпечки (я готовила в мультиварке).
  • 4. Утопить очищенные дольки мандарин или любые другие фрукты в тесте.
  • 5. Поставить режим «выпечка». У меня в мультиварке была готова за 30 минут при температуре 130 градусов. Думаю в духовке будет чуть дольше, необходимо периодически поглядывать и окунать зубочистку чтоб проверять готовность. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Творожные пончики в масле

Автор: Наталья Бондаренко
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог ½ кг

Яйцо куриное 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука ½ кг

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 1 л

перейти на страницу рецепта
410
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с тыквой без теста

Автор: Юля Чудиновских
7 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Творог 400 г

Сахар 100 г

Сметана 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1902
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые пирожки из творожного теста

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное печенье с меренгой

Автор: Лера Андреева
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 180 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Соль 3 г

Сахар 130 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные сырники из творога

Автор: Яна
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с яблоками и творогом

Автор: Людмила Мищенко
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 5 штук

Яблоко 1 штука

Пшеничная мука 40 г

Соль 6 г

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов