ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожная запеканка с манкой и яблоками

Творожная запеканка с манкой и яблоками

АВТОР: Анастасия Котова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
24
29
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
400 г
Куриное яйцо
2 штуки
Манная крупа
2 столовые ложки
Маргарин
100 г
Картофельный крахмал
2 чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Сахар
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Лимонная цедра
10 г
Яблоко
1 штука
Молотая корица
по вкусу
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Взбить яйца с добавлением ванильного и обычного сахара.
2Добавить во взбытые яйца манную крупу, хорошенько размешать и оставить настаиваться на 5 минут.
3Растопить маргарин и дать ему немного остыть.
4Добавить в маргарин размягченный творог и яйца с манкой, все ингридиенты хорошо перемешать.
5Всыпать в получившуюся смесь разрыхлитель и крахмал, снова все перемешать.
6Добавить лимонный сок и лимонную цедру, все перемешать.
7Выложить смесь в удобную форму (я использую силиконовую форму, в ней ничего не пригорает) и поставить в духовку на 15 минут (духовка — режим конвенция, 190 градусов).
8Пока запеканка выпекается, чистим яблоко, освобождаем его от сердцевинки и режим на тонкие ломтики.
9По истечению 15 минут, выкладываем на запеканку яблоки по кругу, сверху посыпаем сахаром и при желании можно добавить молотой корицы по вкусу.
10Далее ставим запеканку обратно в духовку на 25 минут в режиме верхней прожарки.
Совет к рецепту
При желании можно добавить в творог изюм или другие сухофрукты. Не добавляйте в творог свежие фрукты, они дадут сок и запеканка будет разваливаться.
Комментарии (3):
0
ужасная запеканка,никому не советую(
0
странно, может быть у вас что-то не получилось?
0
Очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты