Творожная запеканка с манкой и яблоками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
24
29
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
400 гКуриное яйцо
2 штукиМанная крупа
2 столовые ложкиМаргарин
100 гКартофельный крахмал
2 чайные ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаВанильный сахар
1 столовая ложкаСахар
2 столовые ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаЛимонная цедра
10 гЯблоко
1 штукаМолотая корица
по вкусуИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Взбить яйца с добавлением ванильного и обычного сахара.
2Добавить во взбытые яйца манную крупу, хорошенько размешать и оставить настаиваться на 5 минут.
3Растопить маргарин и дать ему немного остыть.
4Добавить в маргарин размягченный творог и яйца с манкой, все ингридиенты хорошо перемешать.
5Всыпать в получившуюся смесь разрыхлитель и крахмал, снова все перемешать.
6Добавить лимонный сок и лимонную цедру, все перемешать.
7Выложить смесь в удобную форму (я использую силиконовую форму, в ней ничего не пригорает) и поставить в духовку на 15 минут (духовка — режим конвенция, 190 градусов).
8Пока запеканка выпекается, чистим яблоко, освобождаем его от сердцевинки и режим на тонкие ломтики.
9По истечению 15 минут, выкладываем на запеканку яблоки по кругу, сверху посыпаем сахаром и при желании можно добавить молотой корицы по вкусу.
10Далее ставим запеканку обратно в духовку на 25 минут в режиме верхней прожарки.
Совет к рецепту
При желании можно добавить в творог изюм или другие сухофрукты. Не добавляйте в творог свежие фрукты, они дадут сок и запеканка будет разваливаться.
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты