Творожная запеканка с манкой и яблоками

Автор: Анастасия Котова
порции: 4 готовить: 55 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Котова

Автор: Анастасия Котова

1 рецепт

История к рецепту

«Я очень люблю выпечку из творога, но раньше меня смущало что в выпечку обязательно нужно добавлять муку.  Потом я…»

Читать полностью

Ингредиенты

Творог 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Манная крупа 2 столовые ложки

Маргарин 100 г

Картофельный крахмал 2 чайные ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 10 г

Яблоко 1 штука

Молотая корица по вкусу

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Взбить яйца с добавлением ванильного и обычного сахара.
  • 2. Добавить во взбытые яйца манную крупу, хорошенько размешать и оставить настаиваться на 5 минут.
  • 3. Растопить маргарин и дать ему немного остыть.
  • 4. Добавить в маргарин размягченный творог и яйца с манкой, все ингридиенты хорошо перемешать.
  • 5. Всыпать в получившуюся смесь разрыхлитель и крахмал, снова все перемешать.
  • 6. Добавить лимонный сок и лимонную цедру, все перемешать.
  • 7. Выложить смесь в удобную форму (я использую силиконовую форму, в ней ничего не пригорает) и поставить в духовку на 15 минут (духовка — режим конвенция, 190 градусов).
  • 8. Пока запеканка выпекается, чистим яблоко, освобождаем его от сердцевинки и режим на тонкие ломтики.
  • 9. По истечению 15 минут, выкладываем на запеканку яблоки по кругу, сверху посыпаем сахаром и при желании можно добавить молотой корицы по вкусу.
  • 10. Далее ставим запеканку обратно в духовку на 25 минут в режиме верхней прожарки.

Совет к рецепту

При желании можно добавить в творог изюм или другие сухофрукты. Не добавляйте в творог свежие фрукты, они дадут сок и запеканка будет разваливаться.

Похожие рецепты

Песочный пирог с творогом и яблоками

Автор: Елена
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1,5 стакана

Маргарин 125 г

Разрыхлитель 10 г

Творог 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 100 г

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный манник с ванилью и ягодами

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Творог 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сметана 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Свежие ягоды 150 г

перейти на страницу рецепта
576
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние сочники

Автор: Maria Matyuhova
8 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Сметана 300 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Творог 500 г

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочни с яблоком

Автор: Алина Карневич
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Маргарин 125 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яблоко 4 штуки

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочный манно-яблочный пирог

Автор: Владислава Голубицкая
8 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 3 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог творожно-яблочный

Автор: Ksenia Marko
8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Творог ½ кг

Ванильный сахар 30 г

Яблоко 1 кг

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов