Творожная запеканка с ромом и лимонной цедрой

Автор: Anton Krotov
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Творог 1 кг

Сахар 1 стакан

Сметана 3 столовые ложки

Ром 2 столовые ложки

Манная крупа ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Изюм 190 г

Ванильный сахар по вкусу

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешайте яйца, творог, сахар, сметану, изюм, цедру, добавьте ром и влейте соду, погашенную уксусом.
  • 2. Форму для выпекания смажьте маслом и посыпьте манной крупой.
  • 3. Тщательно перемешайте массу и положите в форму.
  • 4. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Творог 150 г

Манная крупа 10 г

Сахар 15 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 3 г

Изюм 15 г

Панировочные сухари 4 г

Сметана 30 г

Соль 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
706

9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Манная крупа 5 г

Сахар 4 г

Яйцо куриное 3 штуки

Творог 400 г

Сметана 200 г

Соль щепотка

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода ½ г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Сметана 1 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Тыква 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 200 г

Сахар 6 столовых ложек

Манная крупа 4 столовые ложки

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
62

7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Манная крупа 2 столовые ложки

Яблоко 300 г

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1 стакан

Сметана 1 банка

Творог 550 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Сушеная вишня ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
119