Творожная запеканка со сметаной

Автор: Максим Гелаев
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Максим Гелаев

Автор: Максим Гелаев

2 рецепта

Ингредиенты

Манная крупа 5 г

Сахар 4 г

Яйцо куриное 3 штуки

Творог 400 г

Сметана 200 г

Соль щепотка

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода ½ г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Смешиваем все ингредиенты. Когда есть время, я протираю творог через сито, запеканка получается еще нежнее.
  • 2. Выкладываем в смазанную маслом форму 26 см и выпекаем до золотистого цвета при 180 градусах в течение 30–40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Творожно-манная запеканка

Автор: Тоджиро
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар 100 г

Манная крупа 150 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Цукаты 50 г

Панировочные сухари 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
784
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с манной крупой и ванилью

Автор: Veronica Smyslina
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 5 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3020
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный манник с ванилью и ягодами

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Творог 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сметана 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Свежие ягоды 150 г

перейти на страницу рецепта
676
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник на сметане без муки

Автор: Яна Демидова
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Сметана 1 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние сочники

Автор: Maria Matyuhova
8 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Сметана 300 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Творог 500 г

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные творожные шарики

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 250 г

Сметана 1 банка

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 5 чайных ложек

Пшеничная мука 90 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов