Творожная запеканка с апельсиновой цедрой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
36
16
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
600 гКуриное яйцо
3 штукиСметана
3 столовые ложкиСахар
по вкусуМанная крупа
5 столовых ложекВаниль
по вкусуЦедра апельсина
1 штукаСоль
по вкусуКурага
8 штукИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Творог размять вилкой, чтобы не было больших комочков.
2Добавить яйца, сметану и сахар, соль, перемешать. Нет большого смысла добиваться однородности, творог расплавится в духовке. Но если есть такая возможность, это придаст нежности.
3Когда будет готов прообраз теста, добавить предварительно замоченную и порезанную курагу и/или изюм. Добавить ванилин либо ванильный сахар, цедру одного апельсина, что придаст запеканке восхитительный аромат.
4Противень смазать растительным маслом, присыпать манной крупой, что позволит избежать прилипания.
5Вылить тесто и отправить в разогретую духовку до 180–200 градусов (у меня старая добрая электрическая плита с нечестными показателями, поэтому ставлю 200), минут на тридцать-сорок, до образования румяной корочки.
6Прежде чем перекладывать запеканку на тарелку, дать остыть, иначе хрупкое тесто разломится.
Совет к рецепту
Что касается манки: можно ее и не добавлять, если творожная смесь достаточно плотная, если же растекается, лучше добавить 4–5 столовых ложек, чтобы пирожок держал форму.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты