Творожная запеканка с апельсиновой цедрой

Творожная запеканка с апельсиновой цедрой

Автор: Dina Nugaeva
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Dina Nugaeva

Автор: Dina Nugaeva

2 рецепта

Ингредиенты

Творог 600 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Сахар по вкусу

Манная крупа 5 столовых ложек

Ваниль по вкусу

Цедра апельсина 1 штука

Соль по вкусу

Курага 8 штук

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Творог размять вилкой, чтобы не было больших комочков.
  • 2. Добавить яйца, сметану и сахар, соль, перемешать. Нет большого смысла добиваться однородности, творог расплавится в духовке. Но если есть такая возможность, это придаст нежности.
  • 3. Когда будет готов прообраз теста, добавить предварительно замоченную и порезанную курагу и/или изюм. Добавить ванилин либо ванильный сахар, цедру одного апельсина, что придаст запеканке восхитительный аромат. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. Противень смазать растительным маслом, присыпать манной крупой, что позволит избежать прилипания. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Вылить тесто и отправить в разогретую духовку до 180–200 градусов (у меня старая добрая электрическая плита с нечестными показателями, поэтому ставлю 200), минут на тридцать-сорок, до образования румяной корочки.
  • 6. Прежде чем перекладывать запеканку на тарелку, дать остыть, иначе хрупкое тесто разломится.

Совет к рецепту

Что касается манки: можно ее и не добавлять, если творожная смесь достаточно плотная, если же растекается, лучше добавить 4–5 столовых ложек, чтобы пирожок держал форму.

Похожие рецепты

Творожно-тыквенная запеканка

Автор: Nura Mur
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Тертая тыква 400 г

Творог 300 г

Сметана 3 столовые ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Манная крупа 3 столовые ложки

Сахар по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
716
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка творожная с ежевикой

Автор: Нелечка Абдряхимова
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 300 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Манная крупа 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Замороженная ежевика 300 г

Сахар 4 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
376
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка со сметаной и ванилью

Автор: Анна Нетребина
7 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Ванильный сахар по вкусу

Манная крупа 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежная запеканка из творога с яблоками и изюмом

Автор: Свашенкова Валерия
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Манная крупа 2 столовые ложки

Яблоко 300 г

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Двухслойная творожная запеканка

Автор: Анастасия Торгай
6 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Творог 350 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 60 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Сметана 225 г

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с сухофруктами

Автор: Алиса Файзуллина
7 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Курага 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Изюм 100 г

Сахар 2 столовые ложки

Ванилин на кончике ножа

Манная крупа 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов