Творожная запеканка с медом

Творожная запеканка с медом

Автор: Денис Сопко
порции: 4 готовить: 1 час 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Денис Сопко

Автор: Денис Сопко

3 рецепта

Ингредиенты

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Творог 600 г

Сливочное масло 30 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Изюм 100 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 5 минут Распечатать
  • 1. Соединить вместе масло, сметану, соль, манку, мед и перемешать. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 2. Добавить ванилин, яйца, творог, изюм (курагу) и при помощи блендера взбить до однородной консистенции.
  • 3. Полученную массу вылить в форму смазанную маслом. Растительное масло по рецепту Dr.Oetker требуется для того, чтоб масса не пристала к краям во время готовки. Нанести масло на внутренние стенки и дно формы для запекания Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. Перед подачей, творожную запеканку охладить и украсить свежими фруктами или джемом.

Похожие рецепты

Творожная запеканка с курагой и изюмом

Автор: Танюшка К.
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 1 кг

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 6 штук

Курага 200 г

Сахарная пудра 300 г

Изюм 150 г

Ванильный сахар 20 г

Сода 1 чайная ложка

Манная крупа 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из творога

Автор: Женя
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Творог 150 г

Манная крупа 10 г

Сахар 15 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 3 г

Изюм 15 г

Панировочные сухари 4 г

Сметана 30 г

Соль 10 г

перейти на страницу рецепта
736
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-манная запеканка

Автор: Тоджиро
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар 100 г

Манная крупа 150 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Цукаты 50 г

Панировочные сухари 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
792
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка творожная с ежевикой

Автор: Нелечка Абдряхимова
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 300 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Манная крупа 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Замороженная ежевика 300 г

Сахар 4 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
375
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Львовский сырник

Автор: Еда
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Изюм 50 г

Сахар 170 г

Сливочное масло 180 г

Лимонная цедра по вкусу

Манная крупа 1 столовая ложка

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сметана 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырник «Львовский»

Автор: Ivan Gornovykh
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 5%-ный 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 165 г

Ванильный сахар 100 г

Сливочное масло 120 г

Изюм 50 г

Лимонная цедра 1 штука

Манная крупа 1 столовая ложка

Какао 2 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов