Творожные кексы

Творожные кексы

Автор: ОЛИЧь ***
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ОЛИЧь ***

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 200 г

Творог 200 г

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ваниль 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в 2–3 раза.
  • 2. Добавить творог и растопленное масло. Размешать тем же миксером на минимальной скорости. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать на минимальной мощности миксера. Получается очень пышное мягкое тесто, похожее на хорошо взбитый масляный крем. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Формочки наполнить тестом на 2/3, если формы не из силикона или вы не используете бумажные вкладки, обязательно смажьте формочки маслом, выпекаем при температуре 180 градусов 25–30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.
  • 5. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Пирог с творожной начинкой.

Автор: Лев Путилин
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 400 г

Куриное яйцо 5 штук

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
2656
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы творожные

Автор: Кулинар 1931323
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2506
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевский творожный пирог

Автор: Юлия Лещина
7 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Куриное яйцо 5 штук

Пшеничная мука 400 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1643
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венские вафли

Автор: giorgi chavchavadze
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 60 г

Куриное яйцо 3 штуки

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 200 г

Ваниль 2 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный кекс с изюмом

Автор: Tequila Bu
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 300 г

Разрыхлитель 16 г

Куриное яйцо 3 штуки

Изюм 200 г

Творог 250 г

перейти на страницу рецепта
983
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевская ватрушка со сметаной

Автор: Нелечка Абдряхимова
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 300 г

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов