
Творожный кекс с лимоном
порции: 12
готовить: 1 час
12 порций
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
736
33
3
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. В миске растереть размягченное сливочное масло с сахаром.
-
2. Добавить все остальные ингредиенты: яйца, творог, цедру лимона, муку, разрыхлитель.Все перемешать до однородного состояния, выложить в форму для кекса.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
3. Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 50–55 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 10
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.