
Творожно–яблочные блины с корицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
233
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
338
15
10
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
1 столовая ложкаКуриное яйцо
4 штукиСоль
щепоткаРастительное масло
по вкусуЯблоко
4 штукиПшеничная мука
¾ стаканаЛимонный сок
1 чайная ложкаМягкий творог
200 гМолотая корица
½ чайные ложкиИзмельченный миндаль
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите яблоки от кожицы и натрите на крупной терке (должен получиться 1 стакан). Переложите в миску.
2К яблокам добавьте творог, муку, мед, миндаль, лимонный сок, корицу и щепотку соли.
3Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.
4В отдельной миске хорошо взбейте белки, затем аккуратно вмешайте в тесто.
5На среднем огне хорошо разогрейте сковороду. Добавьте немного растительного масла.
6Выкладывайте блины нужного вам размера на разогретую сковороду и жарьте до готовности и румяной корочки с обеих сторон.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
0
отличный рецепт :) творога у меня было меньше чем нужно,но это не повлияло. улетели за 5 минут ))
1
отличный рецепт. Для большей пользы сделала с овсяной мукой, все остальное по рецепту. Ничего не разваливалось и не подгорало. Спасибо.
Похожие рецепты