ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожно–яблочные блины с корицей

Творожно–яблочные блины с корицей

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
233
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
338
15
10
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штуки
Мягкий творог
200 г
Яблоко
4 штуки
Пшеничная мука
¾ стакана
Мед
1 столовая ложка
Измельченный миндаль
1 столовая ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите яблоки от кожицы и натрите на крупной терке (должен получиться 1 стакан). Переложите в миску.
2К яблокам добавьте творог, муку, мед, миндаль, лимонный сок, корицу и щепотку соли.
3Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.
4В отдельной миске хорошо взбейте белки, затем аккуратно вмешайте в тесто.
5На среднем огне хорошо разогрейте сковороду. Добавьте немного растительного масла.
6Выкладывайте блины нужного вам размера на разогретую сковороду и жарьте до готовности и румяной корочки с обеих сторон.
Комментарии (9):
0
отличный рецепт :) творога у меня было меньше чем нужно,но это не повлияло. улетели за 5 минут ))
1
отличный рецепт. Для большей пользы сделала с овсяной мукой, все остальное по рецепту. Ничего не разваливалось и не подгорало. Спасибо.
0
Мне не понравились. Развалились, да и вкус не впечатлил.
Похожие рецепты
Блины на кипятке
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
3
0
Блины на кипятке
Автор: Валентина
5 порций
20 минут
0
1
0
Вкусные блины
Автор: Юлия Тимофеева
6 порций
40 минут
0
2
0
Желтые блины
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
2
0
Зеленые блины
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
1
0
Блины на воде
Автор: Юлия Тимофеева
6 порций
30 минут
0
1
0