
Творожное печенье с лимоном




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
186
ккал
-
Белки
6,1
грамм
-
Жиры
7,7
грамм
-
Углеводы
23,5
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 70 г
Сухой творог 200 г
Куриное яйцо 1 штука
Коричневый сахар 3 столовые ложки
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Мед 2 чайные ложки
Лимонная цедра 1 штука
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Пшеничная мука 200 г
Инструкция приготовления
-
1. Растопить масло, всыпать сахар и мешать его до полного растворения. Измельчить цедру.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
2. Добавить творог и мед, перемешать, добавить яйцо. Постепенно всыпать муку, помешивая, затем ванильный сахар и разрыхлитель. Добавить лимонную цедру и еще раз перемешать.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
4. Выпекать в разогретой духовке при температуре 175–180 градусов до золотистого цвета 15–20 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Мука нужна из цельномолотой пшеницы (обойная). Лучше покупайте плотный нежирный творог. Из мягкого творога не получится.
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.