ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожное печенье с лимоном

Творожное печенье с лимоном

АВТОР: Таня Пушкина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
186
6
8
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
70 г
Сухой творог
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Коричневый сахар
3 столовые ложки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Мед
2 чайные ложки
Лимонная цедра
1 штука
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Пшеничная мука
200 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Растопить масло, всыпать сахар и мешать его до полного растворения. Измельчить цедру.
2Добавить творог и мед, перемешать, добавить яйцо. Постепенно всыпать муку, помешивая, затем ванильный сахар и разрыхлитель. Добавить лимонную цедру и еще раз перемешать.
3Противень застелить пергаментом и смазать маслом. С помощью чайной ложки выложить кусочки теста на противень (чтобы они получились одинаковыми и красивыми — скатайте между ладонями шарик и приплюсните его) на расстоянии 3 см друг от друга.
4Выпекать в разогретой духовке при температуре 175–180 градусов до золотистого цвета 15–20 минут.
Совет к рецепту
Мука нужна из цельномолотой пшеницы (обойная). Лучше покупайте плотный нежирный творог. Из мягкого творога не получится.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
получилось вкусно, правда печеньки расплылись, не очень эстетично..)
0
Всем приветище! готовлю печенье по этому рецепту следующим образом: масло растапливаю на батарее, мед не добавляю - не одобряю его в выпечке, вместо него еще ст.л. сахара, творог беру 5% "простоквашино" - в упаковке 220 грамм, их все и кладу. Разрыхлитель и ван. сах. лучше сразу замешать с мукой, а то потом хрен размешаешь в этой тугой массе. Лимонную цетру брала готовую фирмы kotanyi, но лучше кончно же свежую, мне было лень тереть. Все остальное строго по рецепту! Выпекала 20 мин , при 180. фотки выложила. По вкусу отпишусь чуть позже... пока еще запекаются ☺️
0
Однозначно нужно класть свежую цедру, от сушеной толку нет вообще, кроме хруста на зубах. При выпечке, в моем случае, можно было укладывать печенье ближе друг к другу, они не расплылись ни на мм. Любителям послаще рекомендую добавлять 5 ст.л. сахара. И лично мне соли не хватило, я бы пол ч.л. киданула бы. А так печенье очень даже, буду делать еще, только уже с солью и свежей цедрой. 😋
Похожие рецепты
Сырно-творожное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 5 минут
1
1
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.