ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожное печенье с лимоном

Творожное печенье с лимоном

АВТОР: Таня Пушкина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  45 минут
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
187
6
8
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
70 г
Сухой творог
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Коричневый сахар
3 столовые ложки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Мед
2 чайные ложки
Лимонная цедра
1 штука
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Пшеничная мука
200 г
Инструкция приготовления45 минут
Распечатать
1.Растопить масло, всыпать сахар и мешать его до полного растворения. Измельчить цедру.
2.Добавить творог и мед, перемешать, добавить яйцо. Постепенно всыпать муку, помешивая, затем ванильный сахар и разрыхлитель. Добавить лимонную цедру и еще раз перемешать.
3.Противень застелить пергаментом и смазать маслом. С помощью чайной ложки выложить кусочки теста на противень (чтобы они получились одинаковыми и красивыми — скатайте между ладонями шарик и приплюсните его) на расстоянии 3 см друг от друга.
4.Выпекать в разогретой духовке при температуре 175–180 градусов до золотистого цвета 15–20 минут.
Совет к рецептуМука нужна из цельномолотой пшеницы (обойная). Лучше покупайте плотный нежирный творог. Из мягкого творога не получится.
Комментарии (4):
0
получилось вкусно, правда печеньки расплылись, не очень эстетично.)
0
Всем приветище! готовлю печенье по этому рецепту следующим образом: масло растапливаю на батарее, мед не добавляю — не одобряю его в выпечке, вместо него еще ст. л. сахара, творог беру 5% «простоквашино» — в упаковке 220 грамм, их все и кладу. Разрыхлитель и ван. сах. лучше сразу замешать с мукой, а то потом хрен размешаешь в этой тугой массе. Лимонную цетру брала готовую фирмы kotanyi, но лучше кончно же свежую, мне было лень тереть. Все остальное строго по рецепту! Выпекала 20 мин, при 180. фотки выложила. По вкусу отпишусь чуть позже… пока еще запекаются ☺️
0
Однозначно нужно класть свежую цедру, от сушеной толку нет вообще, кроме хруста на зубах. При выпечке, в моем случае, можно было укладывать печенье ближе друг к другу, они не расплылись ни на мм. Любителям послаще рекомендую добавлять 5 ст. л. сахара. И лично мне соли не хватило, я бы пол ч. л. киданула бы. А так печенье очень даже, буду делать еще, только уже с солью и свежей цедрой. 😋
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0