Творожное печенье с лимоном

Автор: Таня Пушкина
порции: 10 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Таня Пушкина

Автор: Таня Пушкина

13 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Сухой творог 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Мед 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 200 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Растопить масло, всыпать сахар и мешать его до полного растворения. Измельчить цедру.
  • 2. Добавить творог и мед, перемешать, добавить яйцо. Постепенно всыпать муку, помешивая, затем ванильный сахар и разрыхлитель. Добавить лимонную цедру и еще раз перемешать.
  • 3. Противень застелить пергаментом и смазать маслом. С помощью чайной ложки выложить кусочки теста на противень (чтобы они получились одинаковыми и красивыми — скатайте между ладонями шарик и приплюсните его) на расстоянии 3 см друг от друга.
  • 4. Выпекать в разогретой духовке при температуре 175–180 градусов до золотистого цвета 15–20 минут.

Совет к рецепту

Мука нужна из цельномолотой пшеницы (обойная). Лучше покупайте плотный нежирный творог. Из мягкого творога не получится.

Похожие рецепты

Малиновые пряники

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сушеная малина 80 г

Мед 150 г

Пшеничная мука 350 г

перейти на страницу рецепта
279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный ванильный кекс

Автор: Оля
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы осенние

Автор: Eka
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Разрыхлитель 4 г

Яйцо куриное 2 штуки

Коричневый сахар 20 г

Лимонная цедра 15 г

Цедра мандарина 15 г

Мед 1 г

Сливочное масло 100 г

Белый мелкий сахар 120 г

Пшеничная мука 120 г

Фундук 10 штук

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирные человечки с медом

Автор: Анастасия Порфирова
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 100 г

Мед 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
300
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный пай

Автор: Олеся Гаркуша
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 350 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 6 штук

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
327
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мадлен с чаем матча

Автор: Наташа Янкова
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 90 г

Мед 20 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 75 г

Разрыхлитель 5 г

Лимонная цедра 1 штука

Чай матча 20 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов