Творожное печенье с меренгой

Автор: Лера Андреева
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лера Андреева

Автор: Лера Андреева

11 рецептов

Ингредиенты

Творог 180 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Соль 3 г

Сахар 130 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Творог (лучше подобрать мягкий, средней жирности) размять вилкой, добавить мягкое сливочное масло, яичный желток, соль и затем муку. Замесить податливое, но не очень крутое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. Тщательное охлаждение — более нежные и пышные плюшки.
  • 2. Взбить белок с сахаром, если не получились «твердые пики», не расстраивайтесь, не понадобятся.
  • 3. Нагреть духовку до 190 градусов. Тесто разделить на две части, каждую по очереди раскатать в прямоугольник, толщиной в пол сантиметра.
  • 4. Прямоугольник смазать половиной белка с сахаром (при желании посыпать корицей), скатать по длинной стороне в рулет. Рулет разрезать на небольшие брусочки, выложить на противень на срез, оставляя 3–4 см между печеньем. Выпекать около 20 минут до золотистого цвета.
  • 5. Готовые остывшие плюшки посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Булочки творожные

Автор: Филипп
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Творог 500 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 0,699 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
287
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки из пресного теста

Автор: Людмила
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 банка

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 0,2 столовой ложки

перейти на страницу рецепта
279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая творожная запеканка из сливочной крошки

Автор: Irina
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 170 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 130 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог с персиками

Автор: Jul Funny
8 ингредиентов
7 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 50 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 4 столовые ложки

Творог 440 г

Персики 2 штуки

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с яблоками и творогом

Автор: Людмила Мищенко
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 5 штук

Яблоко 1 штука

Пшеничная мука 40 г

Соль 6 г

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевская ватрушка на дрожжевом тесте

Автор: Марина Каменская
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Творог 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов