Творожное печенье с меренгой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
5
14
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Творог
180 гСливочное масло
180 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
200 гСоль
3 гСахар
130 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Творог (лучше подобрать мягкий, средней жирности) размять вилкой, добавить мягкое сливочное масло, яичный желток, соль и затем муку. Замесить податливое, но не очень крутое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. Тщательное охлаждение — более нежные и пышные плюшки.
2Взбить белок с сахаром, если не получились «твердые пики», не расстраивайтесь, не понадобятся.
3Нагреть духовку до 190 градусов. Тесто разделить на две части, каждую по очереди раскатать в прямоугольник, толщиной в пол сантиметра.
4Прямоугольник смазать половиной белка с сахаром (при желании посыпать корицей), скатать по длинной стороне в рулет. Рулет разрезать на небольшие брусочки, выложить на противень на срез, оставляя 3–4 см между печеньем. Выпекать около 20 минут до золотистого цвета.
5Готовые остывшие плюшки посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты