ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожное печенье с меренгой

Творожное печенье с меренгой

АВТОР: Valeria Andreyeva
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
5
14
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Творог
180 г
Сливочное масло
180 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
200 г
Соль
3 г
Сахар
130 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Творог (лучше подобрать мягкий, средней жирности) размять вилкой, добавить мягкое сливочное масло, яичный желток, соль и затем муку. Замесить податливое, но не очень крутое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. Тщательное охлаждение — более нежные и пышные плюшки.
2Взбить белок с сахаром, если не получились «твердые пики», не расстраивайтесь, не понадобятся.
3Нагреть духовку до 190 градусов. Тесто разделить на две части, каждую по очереди раскатать в прямоугольник, толщиной в пол сантиметра.
4Прямоугольник смазать половиной белка с сахаром (при желании посыпать корицей), скатать по длинной стороне в рулет. Рулет разрезать на небольшие брусочки, выложить на противень на срез, оставляя 3–4 см между печеньем. Выпекать около 20 минут до золотистого цвета.
5Готовые остывшие плюшки посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Сырно-творожное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 5 минут
1
1
0