Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожный торт со сливками без выпечки

Творожный торт со сливками без выпечки

АВТОР: Мадам Мессалина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
5810
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
16
31
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
150 г
Желатин
10 г
Вода
100 мл
Сахар
100 г
Творог
400 г
Сливки 10%-ные
200 мл
Печенье «Юбилейное»
500 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Печенье измельчить в крошку.
2Крошку соединить с размягченным сливочным маслом. Делать это нужно руками (идеальное состояние, когда при сжатии в кулаке масса слепится в комок, тогда основа будет легко лепится и не будет рассыпаться).
3Массу распределить по форме, приминая пальцами, формуя небольшие бортики (форму лучше брать разъемную, если разъемной нет, то в обычную форму застелить пищевой пленкой, пергаментом или фольгой, чтобы удобнее было вынимать).
4Форму с основой отправить в холодильник.
5Творог перетереть через сито или мясорубку.
6Желатин залить теплой водой.
7Сливки прогреть (не доводя до кипения), растворить в них сахар и желатин, помешивая и не доводя до кипения. Снять с огня, добавить туда творог и хорошо взбить.
8Готовой смесью залить корж. Снова поставить в холодильник на 1,5–2 часа.
Совет к рецепту
На вкус этот тортик очень нежный с невероятно насыщенным сливочным вкусом. Творог я брала 12% жирности. Сливки — 10% жирности, а печенье мне показалось очень много, я добавила лишь 400 грамм, остальные 100 оставила для украшения. К слову, об украшении торта: украсить можно шоколадной стружкой, фруктами, крошками от печенья, кокосовой стружкой или даже можно полить ягодным сиропом (тоненькой струйкой и только после застывания).
Комментарии (14):
0
сколько по времени желатин дллжен стоять?
0
подскажите, сколько такой тортик может храниться?
0
Добрый день! НеБ больше 24 часов в холодильнике!
0
Добрый день! В холодильнике 48 часов.
0
Один из любимых тортов, всегда делаем летом с малиной.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Миндальные квадраты
Автор: Yana Brayt
12 порций
40 минут
5
1
0
Панна-котта
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
10 минут
2
2
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0