Творожный торт со сливками без выпечки
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
5810
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
16
31
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
150 гЖелатин
10 гВода
100 млСахар
100 гТворог
400 гСливки 10%-ные
200 млПеченье «Юбилейное»
500 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Печенье измельчить в крошку.
2Крошку соединить с размягченным сливочным маслом. Делать это нужно руками (идеальное состояние, когда при сжатии в кулаке масса слепится в комок, тогда основа будет легко лепится и не будет рассыпаться).
3Массу распределить по форме, приминая пальцами, формуя небольшие бортики (форму лучше брать разъемную, если разъемной нет, то в обычную форму застелить пищевой пленкой, пергаментом или фольгой, чтобы удобнее было вынимать).
4Форму с основой отправить в холодильник.
5Творог перетереть через сито или мясорубку.
6Желатин залить теплой водой.
7Сливки прогреть (не доводя до кипения), растворить в них сахар и желатин, помешивая и не доводя до кипения. Снять с огня, добавить туда творог и хорошо взбить.
8Готовой смесью залить корж. Снова поставить в холодильник на 1,5–2 часа.
Совет к рецепту
На вкус этот тортик очень нежный с невероятно насыщенным сливочным вкусом.
Творог я брала 12% жирности. Сливки — 10% жирности, а печенье мне показалось очень много, я добавила лишь 400 грамм, остальные 100 оставила для украшения.
К слову, об украшении торта: украсить можно шоколадной стружкой, фруктами, крошками от печенья, кокосовой стружкой или даже можно полить ягодным сиропом (тоненькой струйкой и только после застывания).
популярные запросы:
Комментарии (14):
спецпроекты
Похожие рецепты