Тыквенные маффины
порций: 12ГОТОВИТЬ:
50 минут + 15 минут
50 минут + 15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
252
3
13
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
180 гСода
1 чайная ложкаРазрыхлитель
½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиКорица
1½ чайные ложкиМолотый душистый перец
½ чайные ложкиМолотый имбирь
¼ чайные ложкиМолотый мускатный орех
¼ чайные ложкиКуриное яйцо
2 штукиСахар
200 гВанильный сахар
по вкусуМолоко
60 млТыквенное пюре
280 гРастительное масло
120 млИнструкция приготовления
50 минут + 15 минут
Распечатать
1Смешать сухие ингредиенты, муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду и специи, корицу, молотый душистый перец, молотый имбирь, мускатный орех. Хорошо перемешать.
2Смешать жидкие ингредиенты: масло, молоко, яйца, ванильный сахар, слегка взбить, чтобы все продукты соединились. Далее добавить тыквенное пюре и еще раз перемешать до однородной массы.
3Теперь соединить сухие и жидкие ингредиенты и перемешать до однородного состояния.
4Заполнить формочки примерно на три четверти высоты. Если формы силиконовые, то смазывать не нужно. Если металлические, то лучше проложить их одноразовыми бумажными формочками.
5Выпекать при 220 градусах в течение 5–10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15–30 минут. (Ориентироваться на духовку.) Проверять деревянной шпажкой, если сухая — маффины готовы.
Совет к рецепту
Для тыквенного пюре можно запечь или отварить мякоть тыквы, а затем сделать пюре с помощью блендера или картофелемялки.
Нужно выбирать маленькую или сахарную тыкву, в них больше вкуса.
Если пюре получилось слишком водянистым, можно дать стечь соку с помощью мелкого сита или марли в течение 10–15 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты