Тыквенные  маффины

Тыквенные маффины

Автор: Тетяна Бондіна
порции: 12 готовить: 50 минут время подготовки: + 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Тетяна Бондіна

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Сода 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Корица 1,5 чайные ложки

Молотый душистый перец ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 200 г

Ванильный сахар по вкусу

Молоко 60 мл

Тыквенное пюре 280 г

Растительное масло 120 мл

Инструкция приготовления

50 минут + 15 минут Распечатать
  • 1. Смешать сухие ингредиенты, муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду и специи, корицу, молотый душистый перец, молотый имбирь, мускатный орех. Хорошо перемешать.
  • 2. Смешать жидкие ингредиенты: масло, молоко, яйца, ванильный сахар, слегка взбить, чтобы все продукты соединились. Далее добавить тыквенное пюре и еще раз перемешать до однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Теперь соединить сухие и жидкие ингредиенты и перемешать до однородного состояния.
  • 4. Заполнить формочки примерно на три четверти высоты. Если формы силиконовые, то смазывать не нужно. Если металлические, то лучше проложить их одноразовыми бумажными формочками.
  • 5. Выпекать при 220 градусах в течение 5–10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15–30 минут. (Ориентироваться на духовку.) Проверять деревянной шпажкой, если сухая — маффины готовы.

Совет к рецепту

Для тыквенного пюре можно запечь или отварить мякоть тыквы, а затем сделать пюре с помощью блендера или картофелемялки. Нужно выбирать маленькую или сахарную тыкву, в них больше вкуса. Если пюре получилось слишком водянистым, можно дать стечь соку с помощью мелкого сита или марли в течение 10–15 минут.

Похожие рецепты

Маффины с корицей и

Автор: Марія Галушко
7 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Сахар 200 г

Молоко 1 стакан

Растительное масло ½ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
715
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенно-яблочный хлеб

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Тыквенное пюре 1 стакан

Яблочное пюре ½ стакана

Сахар 1,5 стакана

Вода ½ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 1,6 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Влажный морковный кекс

Автор: rebublik
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Морковь 750 г

Растительное масло 1 стакан

Куриное яйцо 4 штуки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый тыквенный хлеб со специями

Автор: Ленни Патрович
12 ингредиентов
12 порций 55 минут

Ингредиенты

Тыквенное пюре 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Вода ⅓ стакана

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 1,75 стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сода 1 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Базовый рецепт маффинов

Автор: Lena Klimacheva
10 ингредиентов
9 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 100 мл

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Молоко 180 мл

Черника 1 стакан

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный кекс со специями

Автор: Maria Goncharova
13 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 3,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода 3 чайные ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сахар 3 стакана

Молотый душистый перец ½ чайной ложки

Тыква 500 г

Растительное масло 3 стакана

Молоко 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов