
Тыквенные маффины

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
История к рецепту
«Всем привет, сегодня я предлагаю приготовить очень мягкие и
нежные тыквенные маффины. На их подготовку уходит мало…»
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
252
ккал
-
Белки
3,3
грамм
-
Жиры
13
грамм
-
Углеводы
30,9
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 180 г
Сода 1 чайная ложка
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Корица 1,5 чайные ложки
Молотый душистый перец ½ чайной ложки
Молотый имбирь ¼ чайной ложки
Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Сахар 200 г
Ванильный сахар по вкусу
Молоко 60 мл
Тыквенное пюре 280 г
Растительное масло 120 мл
Инструкция приготовления
-
2. Смешать жидкие ингредиенты: масло, молоко, яйца, ванильный сахар, слегка взбить, чтобы все продукты соединились. Далее добавить тыквенное пюре и еще раз перемешать до однородной массы.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Совет к рецепту
Для тыквенного пюре можно запечь или отварить мякоть тыквы, а затем сделать пюре с помощью блендера или картофелемялки. Нужно выбирать маленькую или сахарную тыкву, в них больше вкуса. Если пюре получилось слишком водянистым, можно дать стечь соку с помощью мелкого сита или марли в течение 10–15 минут.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.