Тыквенный мусс

Тыквенный мусс

Автор: Елена Никифорова
порции: 8 готовить: 3 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Никифорова

Автор: Елена Никифорова

4 рецепта

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Сахар 280 г

Сливки 33%-ные 150 мл

Сыр буко 300 г

Желатин 16 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Запечь в духовке тыкву, сделать из нее пюре с помощью блендера, добавить 180 г сахара, тщательно перемешать.
  • 2. Взбить сливки, добавить сыр Буко и 100 г сахара. Продолжаем взбивать в пышный крем. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. В сырную массу добавить 200 г тыквенного пюре и желатин (предварительно замочить в воде).
  • 4. Аккуратно вымешать массу, вылить в форму и поставить в холод на 3-4 часа.
  • 5. При подаче можно добавить шарик ванильного мороженого. При подаче мороженого не обойтись без специальной ложки. Она должна обладать одним непременным качеством — неспособностью легко погнуться. Другие дополнения — удобная ручка и поршень, как у ложки OXO. Она позволяет выложить шарик, не помяв мороженое и не замарав тарелку. Еще вариант: перед тем как брать мороженое, опустить ложку в стакан с теплой водой. Тогда шарик легко выскользнет.

Похожие рецепты

Самбук из тыквы и яблок

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Сахар 1 стакан

Яблоко 400 г

Желатин 15 г

Яичный белок 2 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Вода 400 мл

перейти на страницу рецепта
167
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе из малины и грецких орехов

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Грецкие орехи 250 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Молоко 200 мл

Сахар 50 г

Соль щепотка

Желатин 10 г

Малина замороженная 100 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с маскарпоне и фруктами

Автор: Саша Шилко
6 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 300 г

Сливочное масло 200 г

Сыр маскарпоне 500 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Сахар 150 г

Желатин 10 г

перейти на страницу рецепта
270
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мандариновый баваруа

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Мандарины 6 штук

Желатин 7 г

Яичный желток 8 штук

Сахар 50 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливки 33%-ные 200 мл

Растительное масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
677
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные корзинки с клубникой и сливками

Автор: Lena Tkachenko
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Черный шоколад 200 г

Клубника 200 г

Сливки 33%-ные 150 мл

Сахар 100 г

Желатин 10 г

Бисквитное печенье по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная панна-котта с цедрой лимона

Автор: Angel_a
7 ингредиентов
3 порции 4 часа 20 минут

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 350 мл

Шоколад 100 г

Лимонная цедра ½ штуки

Молоко 100 мл

Желатин 10 г

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов