Уфимский кекс
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
626
13
40
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
135 гПшеничная мука
200 гВанильный сахар
30 гСгущенное молоко
50 гКуриное яйцо
2 штукиМиндаль
55 гКакао-порошок
1 чайная ложкаВино
2 чайные ложкиРазрыхлитель
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1135 грамм масла, пакетик ванильного сахара и 120 грамм сахара взбить до пышности и посветления.
2Добавить по одному два яйца, каждый раз взбивая до пышности. Влить понемногу сгущенку (50 грамм), тщательно взбивая. Добавить 200 грамм муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя, и хорошо размешать на минимальной скорости.
3Разделить тесто пополам. В одну половину добавить чайную ложку какао без горки. Хорошо размешать миксером.
4В другую половину добавить почти все орехи (столовую ложку оставить на посыпку) и вино. Тщательно размешать.
5В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить два слоя теста — шоколадное и сверху ореховое.
6Пригладить верх, посыпать оставшимися орехами и печь при 160 градусах 1,5 часа. Готовность проверить зубочисткой в нескольких местах (на ней не должно быть прилипшего теста).
Совет к рецепту
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Рецепт Чадейки.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Рецепт возьму на заметку. Получился почти такой же, как в наших уфимских магазинах кексы Восхода.
спецпроекты
Похожие рецепты