ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Уфимский кекс

Уфимский кекс

АВТОР: Алиса Ваданюк
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
626
13
40
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
135 г
Пшеничная мука
200 г
Ванильный сахар
30 г
Сгущенное молоко
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Миндаль
55 г
Какао-порошок
1 чайная ложка
Вино
2 чайные ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1135 грамм масла, пакетик ванильного сахара и 120 грамм сахара взбить до пышности и посветления.
2Добавить по одному два яйца, каждый раз взбивая до пышности. Влить понемногу сгущенку (50 грамм), тщательно взбивая. Добавить 200 грамм муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя, и хорошо размешать на минимальной скорости.
3Разделить тесто пополам. В одну половину добавить чайную ложку какао без горки. Хорошо размешать миксером.
4В другую половину добавить почти все орехи (столовую ложку оставить на посыпку) и вино. Тщательно размешать.
5В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить два слоя теста — шоколадное и сверху ореховое.
6Пригладить верх, посыпать оставшимися орехами и печь при 160 градусах 1,5 часа. Готовность проверить зубочисткой в нескольких местах (на ней не должно быть прилипшего теста).
Совет к рецепту
Все продукты должны быть комнатной температуры. Рецепт Чадейки.
Комментарии (1):
0
Рецепт возьму на заметку. Получился почти такой же, как в наших уфимских магазинах кексы Восхода.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0