Уфимский кекс

Уфимский кекс

Автор: Алиса Ваданюк
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алиса Ваданюк

Автор: Алиса Ваданюк

2 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 135 г

Пшеничная мука 200 г

Ванильный сахар 30 г

Сгущенное молоко 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Миндаль 55 г

Какао-порошок 1 чайная ложка

Вино 2 чайные ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. 135 грамм масла, пакетик ванильного сахара и 120 грамм сахара взбить до пышности и посветления. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Добавить по одному два яйца, каждый раз взбивая до пышности. Влить понемногу сгущенку (50 грамм), тщательно взбивая. Добавить 200 грамм муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя, и хорошо размешать на минимальной скорости.
  • 3. Разделить тесто пополам. В одну половину добавить чайную ложку какао без горки. Хорошо размешать миксером.
  • 4. В другую половину добавить почти все орехи (столовую ложку оставить на посыпку) и вино. Тщательно размешать.
  • 5. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить два слоя теста — шоколадное и сверху ореховое.
  • 6. Пригладить верх, посыпать оставшимися орехами и печь при 160 градусах 1,5 часа. Готовность проверить зубочисткой в нескольких местах (на ней не должно быть прилипшего теста). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Все продукты должны быть комнатной температуры. Рецепт Чадейки.

Похожие рецепты

Мраморный пирог с шоколадом и ванилью

Автор: Галина Хафизова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
391
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный ванильный кекс

Автор: Оля
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический брауни с миндалем

Автор: Olga Ladigina
8 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Горький шоколад 60 г

Коричневый сахар 150 г

Разрыхлитель ⅓ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Какао-порошок 30 г

Миндаль 80 г

Пшеничная мука 55 г

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с шоколадно-сливочным кремом

Автор: Алена
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Какао-порошок 1 столовая ложка

Ром 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый пирог с миндалем

Автор: Olga Lo
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сахар 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 150 г

Миндаль 100 г

Груши 3 штуки

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Рождественское полено»

Автор: Lyubov Mis
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 125 г

Ванильный сахар 15 г

Сливочное масло 200 г

Сгущенное молоко 1 банка

Какао-порошок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов