Ванильная творожная запеканка
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10016
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
26
8
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сметана
200 гМягкий обезжиренный творог
750 гСахар
3 столовые ложкиКуриное яйцо
3 штукиВанильный сахар
30 гСоль
щепоткаПшеничная мука
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром и солью.
2Добавить сметану, творог и тщательно перемешать.
3Всыпать муку и снова как следует перемешать до однородности, комков быть не должно.
4Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
5Готовую запеканку остудить. Подавать лучше всего охлажденной, с сиропом, ягодами или вареньем по вкусу.
популярные запросы:
Комментарии (37):
0
Сделала все по рецепту, но, добавила 3 ложки муки. Думаю 5 ложек было бы идеально до крепкой структуры. Важно! Нужно после приготовления дать остудиться. Для сладости добавила фитопарад, но можно делать и без сахара, добавлять лучше варенье или сироп. Отличная альтернатива чизкейку!))) по времени приготовления около 40 минут на низком огне)
0
Очень вкусно, мой вариант. Больше искать не буду. Спасибо! Только выпекала я её почти в 2 раза дольше.
0
Спасибо большое за рецепт! Сделала все по вашим пропорциям для килограмма творога, разве что ванильного сахара поменьше, просто не хватило:). И готовить надо как вы написали, не подпаливать ее корочкой 40 минут, это совсем другой рецепт. Как точно вы указали уровень сладости - как я люблю! Ещё раз большое спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты