Ванильные пуговицы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
945
13
42
129
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
170 гСливочный сыр
85 гСахар
1 стаканКуриное яйцо
1 штукаВанилин
1 чайная ложкаПшеничная мука
2¾ стаканаРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
¼ чайные ложкиПищевой краситель
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Взбейте сливочное масло, сливочный сыр и сахар до воздушного состояния. Вбейте яйцо, добавьте ванилин и взбейте до однородной массы.
2Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте сухие ингредиенты в кремовую массу. Замесите тесто и разделите его на 2 части, в каждую добавьте краситель разных цветов. Оберните каждый кусок теста пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
3Духовку разогрейте до 175 градусов. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на доске, присыпанной мукой. Вырежьте небольшие шарики железной пуговицей (с 4 и 2 отверстиями), не слишком сильно прижимая, чтобы отпечатался рисунок.
4Выложите пуговицы на противень, застеленный пергаментной бумагой, поставьте в холодильник на 15 минут перед выпеканием. Поставьте в духовку на 8–10 минут. Остудите и подавайте к чаю.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты