Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
903
16
45
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
170 гСливочное масло
125 гСахар
200 гКуриное яйцо
3 штукиКакао-порошок
40 гНатуральный йогурт
150 гВода
60 млВанильная эссенция
3 млСоль
½ чайные ложкиСода
½ чайные ложкиБелый шоколад
100 гГорький шоколад
40 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешиваем муку, соду и соль.
2В большой миске смешиваем сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции.
3Добавляем яйца, тщательно перемешиваем вручную или миксером. Порциями добавляем муку с содой и солью, затем йогурт, аккуратно перемешивая.
4Какао смешиваем с водой. Следим, чтобы не образовались комочки. Треть теста вливаем в другую ёмкость и соединяем с какао. В белое тесто добавляем ванильную эссенцию.
5Форму смазываем сливочным маслом. На дно выливаем половину белого теста, затем шоколадное и потом вторую половину белого теста.
6Выпекать кекс следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45–55 минут.
7Остывший кекс вынимаем из формы. Для глазури растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Покрываем поверхность кекса белым шоколадом. Растапливаем темный шоколад и поливаем им кекс.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты