ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ванильное мороженое с фруктозой

Ванильное мороженое с фруктозой

АВТОР: Екатерина
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
10 часов
10 часов
20
История к рецепту

Это, наверное, на сегодняшний день апогей моего кулинарного творчества. Потому что, если честно, мороженое у меня получается отличное, даже несмотря на отсутствие мороженицы. А история крайне проста. Это, знаете, из серии "Все гениальное просто". Лето, жарко, душно. Чего больше всего хочется? Правильно, лимонада и мороженого. О первом позже, а о чудном сливочном лакомстве прямо сейчас. У многих, пожалуй, возникнет мысль бежать в ближайший киоск и закупиться там на ближайшие дней пять. Но, знаете, вся эта приторная сладость со всяческими "Е-nnn" порядком надоела, и хочется приготовить что-то свое, в чем наверняка будешь уверен. Ну, собственно, в качестве и вкусе своего мороженого я уверена на все 100 процентов, особенно когда добавляю к нему горсть малины или поливаю домашним шоколадным соусом.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
509
8
39
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сливки 33%-ные
450 мл
Молоко
450 мл
Яичный желток
6 штук
Ванильный стручок
1 штука
Фруктоза
6 столовых ложек
Инструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Ванильный стручок разрезаем пополам и достаем оттуда все семена. В кастрюльку вливаем сливки и молоко, добавляем две ложки фруктозы, ванильный стручок и семена ванили. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.
2Желтки взбиваем с оставшейся фруктозой в отдельной миске — лучше взять побольше. Вливаем в эту миску половник сливочно-молочной смеси и взбиваем. Потом еще половник, снова взбиваем. И так продолжаем делать, пока все не выльем в миску.
3Дальше ставим на медленный огонь полученную смесь и постоянно помешиваем деревянной ложкой. Как только масса начнет густеть, а задняя часть ложки покрываться равномерной пленочкой, сразу же снимайте смесь с огня. Открою секрет — мы приготовили настоящий заварной крем. Так что на этом этапе можно остановиться, а можно пойти дальше.
4Теперь самая кропотливая работа — заварной крем нужно процедить через очень-очень мелкое ситечко.
5Как только мы это сделали, берем лоток для мороженого, переливаем туда наш крем и ставим в морозилку.
6Мороженое придется взбивать три–четыре раза каждые два часа, но можно и больше. Это делается для того, чтобы в конце оно получилось однородным и без льдинок.
7Мороженое можно подавать с соусом, пирогом или ягодами и мятой. Я, например, добавила малину.
Совет к рецепту
Первым делом хочу сказать, что если вы борец с жиром, и хотите уменьшить в сливках жирность, тут этот номер не пройдет. Если возьмете менее 33%, мороженое будет похоже на замороженную водичку с огромным количеством кристалликов льда. Лучше уж тогда взять обезжиренное молоко. Но это так, отступление.
Похожие рецепты
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Матча-гато
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Аффогато с шоколадом и джином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0