Ванильное мороженое с шафраново-манговой прослойкой

Ванильное мороженое с шафраново-манговой прослойкой

Автор: Саша Данилова
порции: 5 готовить: 6 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

История к рецепту

«За что можно не любить манго? Как его не приготовь - не ошибешься: все равно будет успех! Так подумала я и решила…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Сливки 33%-ные 2 стакана

Манго 2 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Вода 1 столовая ложка

Шафран щепотка

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Очистите спелые манго от кожуры, вырежьте как можно больше мякоти. Загрузите мякоть манго в блендер и взбейте.
  • 2. Вмешайте 2 щепотки шафрана в 1 столовую ложку кипящей воды. Добавьте шафрановую воду в манговое пюре и еще раз вбейте. Протрите пюре через сито и отставьте.
  • 3. Разрежьте ванильный стручок пополам на две части. Отстрым концом ножа аккуратно выскребите из стручка ванильные зерна.
  • 4. Вылейте холодное сгущенное молоко в миску, добавьте ванильные зернышки и хорошо перемешайте. В отдельной миске взбейте взбейте сливки до устойчивых пиков. Аккуратно по ложке вмешайте взбитые сливки в сгущенное молоко. Выложите 1/4 мороженого в контейнер. Сверху выложите слой мангового пюре. Потом снова слой мороженого и слой пюре. Повторите еще пару раз. В итоге получится 4 слоя мороженого. Закройте контейнер и отправьте замораживаться в морозильную камеру на 5 часов или на ночь. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.

Похожие рецепты

Манговый пудинг

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Манго 5 штук

Желатин 3 г

Вода 300 мл

Сахар 100 г

Сгущенное молоко 300 г

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое мороженое из манго

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Манго 1 штука

Лимон ½ штуки

Вода 300 мл

перейти на страницу рецепта
635
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое крем-брюле

Автор: Алена
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Сливки 33%-ные 500 мл

Коньяк 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гранита с клубникой и манго

Автор: Танюшка К.
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Клубника 350 г

Сахар 175 г

Манго 1 штука

Вода 240 мл

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильное мороженка

Автор: Boris Rifkin
3 ингредиента
8 порций 5 часов

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 500 мл

Сгущенное молоко 380 г

Ванильный сахар 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое из сгущенки, какао и сливок

Автор: Anna Boychenko
3 ингредиента
5 порций 5 часов

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 500 мл

Сгущенное молоко ½ банки

Какао 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов