Ванильное мороженое с шафраново-манговой прослойкой

Автор: Саша Данилова
порции: 5 готовить: 6 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«За что можно не любить манго? Как его не приготовь - не ошибешься: все равно будет успех! Так подумала я и решила…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Сливки 33%-ные 2 стакана

Манго 2 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Вода 1 столовая ложка

Шафран щепотка

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Очистите спелые манго от кожуры, вырежьте как можно больше мякоти. Загрузите мякоть манго в блендер и взбейте.
  • 2. Вмешайте 2 щепотки шафрана в 1 столовую ложку кипящей воды. Добавьте шафрановую воду в манговое пюре и еще раз вбейте. Протрите пюре через сито и отставьте.
  • 3. Разрежьте ванильный стручок пополам на две части. Отстрым концом ножа аккуратно выскребите из стручка ванильные зерна.
  • 4. Вылейте холодное сгущенное молоко в миску, добавьте ванильные зернышки и хорошо перемешайте. В отдельной миске взбейте взбейте сливки до устойчивых пиков. Аккуратно по ложке вмешайте взбитые сливки в сгущенное молоко. Выложите 1/4 мороженого в контейнер. Сверху выложите слой мангового пюре. Потом снова слой мороженого и слой пюре. Повторите еще пару раз. В итоге получится 4 слоя мороженого. Закройте контейнер и отправьте замораживаться в морозильную камеру на 5 часов или на ночь. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.

Похожие рецепты

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
14446
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины на молоке

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11847
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
12011
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Зебра»

Автор: Александра Яценко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11327
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
22955
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
16813
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов