Ванильное печенье с арахисовым маслом

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Светло-коричневый сахар 1 стакан

Несоленое сливочное масло 230 г

Белый мелкий сахар 1 стакан

Арахисовое масло 1 стакан

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соленый арахис 140 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. В большой миске смешать муку, соль, соду и пекарский порошок, отставить. Орехи поджарить на сухой сковороде в течение 5 минут и затем измельчить в кухонном комбайне в мелкую крошку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В большую миску положить сахар и размягченное сливочное масло, затем взбивать миксером на средней скорости 3-6 минут. Добавить арахисовое масло и продолжать взбивать еще 30 секунд, затем положить ванильный экстракт, яйца по одному и взбивать еще полминуты. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Уменьшить скорость миксера и постепенно всыпать муку, продолжая взбивать еще 30 секунд. Добавить арахис и перемешать. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Отмеряя по 3 столовые ложки теста, сформировать шарики и выложить их на 2 застеленных пергаментной бумагой противня, при этом расстояние между шариками должно быть примерно 5 см. При помощи вилки сделать на каждом шарике сетчатый узор. Выпекать 7 минут, затем развернуть и поменять противни местами и продолжать печь еще около 5 минут. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Дать печенью остыть на противнях около 10 минут и подавать.

Похожие рецепты

Штрейзель с корицей и орехами

Автор: Анастасия Пуританова
12 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Светло-коричневый сахар 265 г

Белый мелкий сахар 265 г

Корица 4 чайные ложки

Несоленое сливочное масло 120 г

Миндаль 140 г

Пшеничная мука 3 стакана

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Пахта 420 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий хлеб с кукурузой

Автор: Анастасия Пуританова
11 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Кукурузная мука грубого помола 1 стакан

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Пахта 1 стакан

Замороженные зерна кукурузы 130 г

Светло-коричневый сахар ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Несоленое сливочное масло 120 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильное печенье с шоколадными чипсами

Автор: Анастасия Пуританова
9 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 170 г

Сода ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 240 г

Светло-коричневый сахар 1,25 стакана

Белый мелкий сахар ½ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Шоколадные чипсы 330 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с изюмом и мускатным орехом

Автор: Анастасия Пуританова
10 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Несоленое сливочное масло 230 г

Светло-коричневый сахар 1 стакан

Белый мелкий сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Геркулес 3 стакана

Изюм 285 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сахарное печенье с лаймом

Автор: Анастасия Пуританова
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Несоленое сливочное масло 200 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Цедра лайма 6 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с разными видами шоколада

Автор: Анастасия Пуританова
12 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок ½ стакана

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Несоленое сливочное масло 140 г

Светло-коричневый сахар 1,5 стакана

Белый мелкий сахар ½ стакана

Несладкий кондитерский шоколад 450 г

Шоколадные чипсы 340 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов