Ванильное печенье с арахисовым маслом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
909
11
57
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2½ стаканаСоль
1 чайная ложкаСода
½ чайные ложкиПекарский порошок
½ чайные ложкиСветло-коричневый сахар
1 стаканНесоленое сливочное масло
230 гМелкий белый сахар
1 стаканАрахисовое масло
1 стаканВанильный экстракт
2 чайные ложкиКуриное яйцо
2 штукиСоленый арахис
140 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. В большой миске смешать муку, соль, соду и пекарский порошок, отставить. Орехи поджарить на сухой сковороде в течение 5 минут и затем измельчить в кухонном комбайне в мелкую крошку.
2В большую миску положить сахар и размягченное сливочное масло, затем взбивать миксером на средней скорости 3-6 минут. Добавить арахисовое масло и продолжать взбивать еще 30 секунд, затем положить ванильный экстракт, яйца по одному и взбивать еще полминуты.
3Уменьшить скорость миксера и постепенно всыпать муку, продолжая взбивать еще 30 секунд. Добавить арахис и перемешать.
4Отмеряя по 3 столовые ложки теста, сформировать шарики и выложить их на 2 застеленных пергаментной бумагой противня, при этом расстояние между шариками должно быть примерно 5 см. При помощи вилки сделать на каждом шарике сетчатый узор. Выпекать 7 минут, затем развернуть и поменять противни местами и продолжать печь еще около 5 минут.
5Дать печенью остыть на противнях около 10 минут и подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты