Ванильное печенье с арахисовым маслом

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Светло-коричневый сахар 1 стакан

Несоленое сливочное масло 230 г

Белый мелкий сахар 1 стакан

Арахисовое масло 1 стакан

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соленый арахис 140 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. В большой миске смешать муку, соль, соду и пекарский порошок, отставить. Орехи поджарить на сухой сковороде в течение 5 минут и затем измельчить в кухонном комбайне в мелкую крошку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В большую миску положить сахар и размягченное сливочное масло, затем взбивать миксером на средней скорости 3-6 минут. Добавить арахисовое масло и продолжать взбивать еще 30 секунд, затем положить ванильный экстракт, яйца по одному и взбивать еще полминуты. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Уменьшить скорость миксера и постепенно всыпать муку, продолжая взбивать еще 30 секунд. Добавить арахис и перемешать. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Отмеряя по 3 столовые ложки теста, сформировать шарики и выложить их на 2 застеленных пергаментной бумагой противня, при этом расстояние между шариками должно быть примерно 5 см. При помощи вилки сделать на каждом шарике сетчатый узор. Выпекать 7 минут, затем развернуть и поменять противни местами и продолжать печь еще около 5 минут. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Дать печенью остыть на противнях около 10 минут и подавать.

Похожие рецепты

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
14458
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины на молоке

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11858
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
12013
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Зебра»

Автор: Александра Яценко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11328
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
22958
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
16830
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов