Веганские шоколадно-кофейные муссовые брауни с орехами

Веганские шоколадно-кофейные муссовые брауни с орехами

Автор: юля латук
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

юля латук

Автор: юля латук

31 рецепт

Ингредиенты

Финики 20 штук

Миндаль 1 стакан

Какао-порошок ½ стакана

Ваниль 2 чайные ложки

Авокадо 1 штука

Кокосовое масло ¼ стакана

Кокосовые сливки ⅓ стакана

Кленовый сироп 3 столовые ложки

Эспрессо 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Выстелить пергаментом форму, в которой будет застывать брауни Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 2. Для нижнего слоя смешать в блендере миндаль, финики, ваниль и половину указанного количества какао-порошка С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Равномерно распределить по дну формы получившуюся массу
  • 4. Для верхнего слоя смешать в блендере вторую половину какао-порошка, авокадо, кокосовое масло, кокосовые сливки, кленовый сироп и кофе
  • 5. Выложить получившуюся массу в форму и равномерно распределить
  • 6. Поставить в морозилку до застывания, затем вынуть из формы, освободить от пергамента и нарезать небольшими кусочками

Совет к рецепту

Эспрессо можно заменить столовой ложкой растворимого кофе

Похожие рецепты

Шоколадно-банановый торт без запекания

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Фундук 90 г

Финики 95 г

Кокосовое молоко 400 мл

Сироп сорго 100 мл

Миндальное молоко 300 мл

Ваниль 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Бананы 3 штуки

Какао-порошок 1 столовая ложка

Агар-агар 4 чайные ложки

Горький шоколад 300 г

Миндаль 160 г

перейти на страницу рецепта
1596
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетки с кремом из манго

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Кокосовая стружка 50 г

Миндаль 160 г

Соль щепотка

Кокосовое масло 6 столовых ложек

Кленовый сироп 3 столовые ложки

Манго 2 штуки

Сироп сорго 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Ваниль ½ штуки

перейти на страницу рецепта
484
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное мороженое из авокадо

Автор: Саша Данилова
5 ингредиентов
4 порции 6 часов

Ингредиенты

Порции

Какао-порошок ½ стакана

Авокадо 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Кокосовое масло 2 столовые ложки

Сироп агавы ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полезные конфеты из фиников и бананов

Автор: zatelo
5 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Миндаль 50 г

Грецкие орехи 25 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Финики 5 штук

Бананы ½ штуки

перейти на страницу рецепта
370
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфеты из сухофруктов, цукатов и орехов

Автор: Bianki
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Миндаль 100 г

Грецкие орехи 100 г

Семечки подсолнуха 50 г

Финики 1 стакан

Сушеная клюква 150 г

Апельсиновые цукаты 100 г

Кокосовое масло 2 чайные ложки

Свежевыжатый лимонный сок 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 чайные ложки

Молотая корица по вкусу

Морская соль щепотка

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфеты из фиников с орехами

Автор: Olga Lo
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Финики без косточек 200 г

Овсяные хлопья 100 г

Миндаль 100 г

Какао-порошок 2 чайные ложки

Кокосовое масло 1 столовая ложка

Кокосовая стружка 10 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов