Веганское мороженое с киви
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут + 6 часов
20 минут + 6 часов
42
Автор рецепта
История к рецепту
С недавнего времени я не ем сахар и стараюсь избегать пальмового масла, поэтому "промышленное" мороженое - это то, о чем мне пришлось забыть, хотя раньше оно было моим любимым десертом.
Я экспериментировала с замораживанием йогурта, кокосовой массы, бананов - и все было не то, получались вкусные ледышки.
Рисовая масса создает мягкую, нежную, пломбирную текстуру, банан придает сладость, а киви - красивый цвет и приятную кислинку.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
104
1
0
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Круглый рис
100 гБананы
1 штукаКиви
4 штукиИнструкция приготовления
20 минут + 6 часов
Распечатать
1Рис замочить 4-6 часов в проточной воде, хорошо промыть и измельчить в блендере до однородной консистенции
2Полученную рисовую массу уварить 3-5 минут
3Киви и бананы почистить, пюрировать в блендере
4Соединить пюре из фруктов и рисовую массу, разлить по формочкам и отправить в морозильную камеру на 3-4 часа
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты