Веганское мороженое с киви

Автор: Ирина Козловских
порции: 6 готовить: 20 минут время подготовки: + 6 часов

Добавить фото/видео

История к рецепту

«С недавнего времени я не ем сахар и стараюсь избегать пальмового масла, поэтому "промышленное" мороженое - это то, о…»

Читать полностью

Ингредиенты

Круглый рис 100 г

Банан 1 штука

Киви 4 штуки

Инструкция приготовления

20 минут + 6 часов Распечатать
  • 1. Рис замочить 4-6 часов в проточной воде, хорошо промыть и измельчить в блендере до однородной консистенции С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Полученную рисовую массу уварить 3-5 минут
  • 3. Киви и бананы почистить, пюрировать в блендере
  • 4. Соединить пюре из фруктов и рисовую массу, разлить по формочкам и отправить в морозильную камеру на 3-4 часа

Похожие рецепты

2 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Киви 500 г

Бананы 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
81

3 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Киви 1 штука

Ананас ½ штуки

Манго 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
35

2 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Киви 2 штуки

Апельсины 1 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
395

2 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Банан 1 штука

Замороженные ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

5 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Киви 5 штук

Банан 1 штука

Желатин 1 чайная ложка

Сахар 220 г

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

5 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Апельсины 50 г

Банан 50 г

Клубника 50 г

Киви 50 г

Орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3