
Вегетарианские мини-чизкейки без выпечки
порций: 12ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
8
20
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Грецкие орехи
130 гФиники без косточек
190 гСырой кешью
250 гЛимонный сок
¼ стаканаСироп агавы
100 млМиндальное молоко
¾ стаканаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Поместить финики в блендер, измельчить до небольших кусочков, которые легко формируются в клейкую массу, отложить.
2Измельчить в блендере грецкие орехи, добавить финиковую массу, смешать. Если остались лишние орехи, добавить больше фиников, если же масса наоборот слишком клейкая, добавить больше орехов.
3Распределить основу по формам для маффинов, хорошо утрамбовать. Если вы используете не силиконовые формы, а жесткие, перед тем как распределять основу, положите в каждую форму по полоске бумаги для выпекания таким образом, чтобы края полоски возвышались над формой. Тогда при извлечении мини-чизкейков достаточно будет потянуть за кончик бумажной полоски, чтобы аккуратно достать готовый кейк.
4Кешью, лимонный сок, растительное молоко и подсластитель поместите в блендер и смешайте до получения нежной кремовой текстуры без комочков. Регулируйте количество жидкости, если необходимо. Кстати, в качестве подсластителя также можно использовать мед, если вы допускаете его в своем рационе.
5Распределите крем по формам, слегка встряхните каждую, чтобы вышли пузырьки воздуха.
6По желанию можно украсить каждый чизкейк капелькой сиропа или меда, распределив ее по поверхности кончиком чайной ложки.
7Поставить в морозилку на 4–6 часов. Вынуть за 3–5 минут до подачи на стол.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты