Вегетарианские мини-чизкейки без выпечки

Автор: VegAnn
порции: 12 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

VegAnn

Автор: VegAnn

22 рецепта

Ингредиенты

Порции

Грецкие орехи 130 г

Финики без косточек 190 г

Сырой кешью 250 г

Лимонный сок ¼ стакана

Сироп агавы ½ стакана

Миндальное молоко ¾ стакана

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Поместить финики в блендер, измельчить до небольших кусочков, которые легко формируются в клейкую массу, отложить. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Измельчить в блендере грецкие орехи, добавить финиковую массу, смешать. Если остались лишние орехи, добавить больше фиников, если же масса наоборот слишком клейкая, добавить больше орехов.
  • 3. Распределить основу по формам для маффинов, хорошо утрамбовать. Если вы используете не силиконовые формы, а жесткие, перед тем как распределять основу, положите в каждую форму по полоске бумаги для выпекания таким образом, чтобы края полоски возвышались над формой. Тогда при извлечении мини-чизкейков достаточно будет потянуть за кончик бумажной полоски, чтобы аккуратно достать готовый кейк. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 4. Кешью, лимонный сок, растительное молоко и подсластитель поместите в блендер и смешайте до получения нежной кремовой текстуры без комочков. Регулируйте количество жидкости, если необходимо. Кстати, в качестве подсластителя также можно использовать мед, если вы допускаете его в своем рационе.
  • 5. Распределите крем по формам, слегка встряхните каждую, чтобы вышли пузырьки воздуха.
  • 6. По желанию можно украсить каждый чизкейк капелькой сиропа или меда, распределив ее по поверхности кончиком чайной ложки.
  • 7. Поставить в морозилку на 4–6 часов. Вынуть за 3–5 минут до подачи на стол.

Похожие рецепты

Индийская сладость «Холли»

Автор: Vedastation вегетарианский кейтеринг
5 ингредиентов
12 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Изюм 500 г

Финики без косточек 500 г

Грецкие орехи 500 г

Кокосовая стружка 130 г

Вареное сгущенное молоко 3 банки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грильяж из грецких орехов

Автор: Аня Древинская
4 ингредиента
3 порции 1 час

Ингредиенты

Грецкие орехи 250 г

Сахар 150 г

Лимонный сок 20 мл

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный торт без муки, без сахара, без…

Автор: VegAnn
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 65 г

Кешью 85 г

Финики без косточек 95 г

Клубника 150 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетки из кешью, банана и фиников

Автор: VegAnn
3 ингредиента
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сырой кешью 1 стакан

Бананы 2 штуки

Финики без косточек 17 штук

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарики из фиников с какао-бобами

Автор: Darya Basistaya
5 ингредиентов
7 порций 20 минут

Ингредиенты

Финики без косточек 30 штук

Какао-бобы 50 г

Молотая корица по вкусу

Ванилин по вкусу

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый сыроедческий кешьюкейк с брусникой

Автор: Marina Green
10 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Сырой кешью 2 стакана

Толченые грецкие орехи 1 стакан

Финики без косточек 1 стакан

Бананы 1 штука

Брусника 1 стакан

Гранатовый сок 3 столовые ложки

Вода 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сок лайма ½ штуки

Сироп агавы 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов