Вегетарианский брусничный торт без выпечки

Автор: Julia Chaikovskaya
порции: 6 готовить: 40 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Кокосовая стружка 180 г

Миндальная пудра 150 г

Кокосовое масло 1,5 стакана

Вода 3 чайные ложки

Брусника 500 г

Семена чиа 1,5 чайные ложки

Мед 5 столовых ложек

Кешью 500 г

Лимонный сок ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 штука

Соль щепотка

Инструкция приготовления

40 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. На форму диаметром 24 см. Дно разъемной формы с высокими ботиками (около 5 см) застелить кругом из бумаг для выпечки, это в принципе перестраховка, но просто удобнее вынимать. Круг вырезать прямо по размеру дна, больше не нужно. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 2. Миндальную пудру, кокосовую стружку, 4 ст л кокосового масла, воду и соль смешать в миске, выложить в форму и разровнять по дну пальцами. Убрать в холодильник.
  • 3. Для джема стакан брусники, семена чиа и 2 чайную ложку меда смешать и оставить до образования густой консистенции. У меня было мало времени, джем никак не хотел получаться густым, поэтому я все это нагрела и добавила 1-1,5 чайной ложки пектина, получился отличный джем)))
  • 4. Для крема смешать все оставшуюся бруснику (пюрированную предварительно), кешью (предварительно замоченные в холодной воде на 8-10 часов), лимонный сок, мед и ванильный экстракт, и цедру лимона в комбайне до очень гладкой массы.
    Добавить кокосовое масло. Перемешать.
  • 5. Выложить половину массы на основу, добавить несколько ложечек джема. Сверху добавить вторую половину ягодной массы. Добавить остатки джема и сделать узор.
    Поставить в холодильник на 8-12 часов.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 5 штук

Финики 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Ваниль ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Кешью ½ стакана

Пекан ½ стакана

Кокосовое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
319

6 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Черника 3 стакана

Вода ½ стакана

Мед 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чернослив с косточкой 500 г

Мед 2 столовые ложки

Лимонная цедра 2 куска

Вода 1 стакан

Лимонный сок 2 чайные ложки

Зеленый жасминовый чай 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33

6 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Кокосовая стружка 100 г

Мед 5 чайных ложек

Кокосовое масло 3 столовые ложки

Масло какао 4 столовые ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Финики без косточек 10 штук

Курага 10 штук

Миндаль 40 г

Кешью 40 г

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Какао 4 столовые ложки

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
158

7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Кокосовая мука 2 стакана

Мед 660 г

Кокосовое масло 1 стакан

Лимонный сок 1,5 стакана

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Яйцо куриное 8 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31