Вегетарианский брусничный торт без выпечки
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут + 8 часов
40 минут + 8 часов
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1022
25
94
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кокосовая стружка
180 гМиндальная пудра
150 гКокосовое масло
1½ стаканаВода
3 чайные ложкиБрусника
500 гСемена чиа
1½ чайные ложкиМед
5 столовых ложекКешью
500 гЛимонный сок
½ стаканаВанильный экстракт
1 чайная ложкаЛимонная цедра
1 штукаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
40 минут + 8 часов
Распечатать
1На форму диаметром 24 см. Дно разъемной формы с высокими ботиками (около 5 см) застелить кругом из бумаг для выпечки, это в принципе перестраховка, но просто удобнее вынимать. Круг вырезать прямо по размеру дна, больше не нужно.
2Миндальную пудру, кокосовую стружку, 4 ст л кокосового масла, воду и соль смешать в миске, выложить в форму и разровнять по дну пальцами. Убрать в холодильник.
3Для джема стакан брусники, семена чиа и 2 чайную ложку меда смешать и оставить до образования густой консистенции. У меня было мало времени, джем никак не хотел получаться густым, поэтому я все это нагрела и добавила 1-1,5 чайной ложки пектина, получился отличный джем)))
4Для крема смешать все оставшуюся бруснику (пюрированную предварительно), кешью (предварительно замоченные в холодной воде на 8-10 часов), лимонный сок, мед и ванильный экстракт, и цедру лимона в комбайне до очень гладкой массы.
Добавить кокосовое масло. Перемешать.
5Выложить половину массы на основу, добавить несколько ложечек джема. Сверху добавить вторую половину ягодной массы. Добавить остатки джема и сделать узор.
Поставить в холодильник на 8-12 часов.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
подскажите пожалуйста, а где взять семена чиа и ванильный экстракт?
спецпроекты
Похожие рецепты