ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вегетарианский брусничный торт без выпечки

Вегетарианский брусничный торт без выпечки

АВТОР: Julia Chaikovskaya
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 8 часов
40 минут + 8 часов
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1022
25
94
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кокосовая стружка
180 г
Миндальная пудра
150 г
Кокосовое масло
1½ стакана
Вода
3 чайные ложки
Брусника
500 г
Семена чиа
1½ чайные ложки
Мед
5 столовых ложек
Кешью
500 г
Лимонный сок
½ стакана
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Лимонная цедра
1 штука
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
40 минут + 8 часов
Распечатать
1На форму диаметром 24 см. Дно разъемной формы с высокими ботиками (около 5 см) застелить кругом из бумаг для выпечки, это в принципе перестраховка, но просто удобнее вынимать. Круг вырезать прямо по размеру дна, больше не нужно.
2Миндальную пудру, кокосовую стружку, 4 ст л кокосового масла, воду и соль смешать в миске, выложить в форму и разровнять по дну пальцами. Убрать в холодильник.
3Для джема стакан брусники, семена чиа и 2 чайную ложку меда смешать и оставить до образования густой консистенции. У меня было мало времени, джем никак не хотел получаться густым, поэтому я все это нагрела и добавила 1-1,5 чайной ложки пектина, получился отличный джем)))
4Для крема смешать все оставшуюся бруснику (пюрированную предварительно), кешью (предварительно замоченные в холодной воде на 8-10 часов), лимонный сок, мед и ванильный экстракт, и цедру лимона в комбайне до очень гладкой массы. Добавить кокосовое масло. Перемешать.
5Выложить половину массы на основу, добавить несколько ложечек джема. Сверху добавить вторую половину ягодной массы. Добавить остатки джема и сделать узор. Поставить в холодильник на 8-12 часов.
спецпроекты
Похожие рецепты