ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Венецианское печенье

АВТОР: Юлия Шишкина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
618
7
30
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
1½ стакана
Сливочное масло
250 г
Пшеничная мука
3 стакана
Яичный желток
6 штук
Ваниль
1 чайная ложка
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Размягченное масло и сахар взбить добела.
2Добавить остальные ингредиенты.
3Муку добавить на более низкой скорости миксера или вымесить руками. Тесто должно получиться крутое, но не для раскатки.
4Придать печенью любую форму и выложить на противень. Противень не смазывать.
5Выпекать при температуре 180 градусов 15–20 минут (до золотистого цвета).
Совет к рецепту
Из этого количества у меня получается 3 противня. Печенье очень нежное. Кто не любит очень сладкое, можно взять меньше сахара. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Маковое печенье
Автор: Алиса
6 порций
2 часа
0
2
0
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
3
1
0