Венецианское печенье
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
618
7
30
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
1½ стаканаСливочное масло
250 гПшеничная мука
3 стаканаЯичный желток
6 штукВаниль
1 чайная ложкаЛимонная цедра
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Размягченное масло и сахар взбить добела.
2Добавить остальные ингредиенты.
3Муку добавить на более низкой скорости миксера или вымесить руками. Тесто должно получиться крутое, но не для раскатки.
4Придать печенью любую форму и выложить на противень. Противень не смазывать.
5Выпекать при температуре 180 градусов 15–20 минут (до золотистого цвета).
Совет к рецепту
Из этого количества у меня получается 3 противня.
Печенье очень нежное.
Кто не любит очень сладкое, можно взять меньше сахара.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты