ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Венецианское печенье

АВТОР: Юлия Шишкина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
618
7
30
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
250 г
Сахар
1½ стакана
Ваниль
1 чайная ложка
Яичный желток
6 штук
Пшеничная мука
3 стакана
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Размягченное масло и сахар взбить добела.
2Добавить остальные ингредиенты.
3Муку добавить на более низкой скорости миксера или вымесить руками. Тесто должно получиться крутое, но не для раскатки.
4Придать печенью любую форму и выложить на противень. Противень не смазывать.
5Выпекать при температуре 180 градусов 15–20 минут (до золотистого цвета).
Совет к рецепту
Из этого количества у меня получается 3 противня. Печенье очень нежное. Кто не любит очень сладкое, можно взять меньше сахара. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час
1
1
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
2 порции
30 минут
1
1
0