
Венский крендель с миндалем


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
431
ккал
-
Белки
8,1
грамм
-
Жиры
21,9
грамм
-
Углеводы
51,8
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 250 г
Крахмал 50 г
Молоко 8 столовых ложек
Сахар 220 г
Соль щепотка
Сливочное масло 100 г
Куриное яйцо 2 штуки
Ванильный сахар 25 г
Молотый миндаль 200 г
Сахарная пудра 100 г
Миндальные лепестки 75 г
Инструкция приготовления
-
2. Приготовить начинку. Яйца взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Небольшими порциями подмешать молотый миндаль. Добавить немного молока так, чтобы получилась однородная кремовая масса.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
3. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт 50x60 см, намазать миндальной массой и свернуть в рулет по длинной стороне. Сложить его на смазанном жиром противне в виде кольца, или выложить в кексовую форму с отверстием. Выпекать крендель в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.