Венский крендель с миндалем
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
431
8
22
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
250 гКрахмал
50 гМолоко
8 столовых ложекСахар
220 гСоль
щепоткаСливочное масло
100 гКуриное яйцо
2 штукиВанильный сахар
25 гМолотый миндаль
200 гСахарная пудра
100 гМиндальные лепестки
75 гИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Муку просеять горкой с крахмалом и разрыхлителем, посередине сделать углубление. Добавить туда 4 столовые ложки молока, 120 г сахара и соль. Сливочное масло нарезать кубиками, выложить на муку и руками быстро замесить гладкое тесто. Дать ему расстояться 30 минут, накрыв салфеткой.
2Приготовить начинку. Яйца взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Небольшими порциями подмешать молотый миндаль. Добавить немного молока так, чтобы получилась однородная кремовая масса.
3Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт 50x60 см, намазать миндальной массой и свернуть в рулет по длинной стороне. Сложить его на смазанном жиром противне в виде кольца, или выложить в кексовую форму с отверстием. Выпекать крендель в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.
4Приготовить глазурь. Сахарную пудру развести 2 столовыми ложками горячей воды. Остывший крендель покрыть глазурью и посыпать миндальными «лепестками» или просто мелко нарубленным миндалем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты