Венское печенье с яблочным повидлом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
6
22
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
3 стаканаСахар
150 гСливочное масло
200 гСода
4 гЛимон
по вкусуЯблочное повидло
5 столовых ложекИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Масло с мукой перетереть в крошку.
2Добавить сахар.
3Погасить соду лимонным соком.
4Добавить в миску.
5Взбить яйцо.
6Вымесить тесто до однородности и разделить в соотношении 2/3 и 1/3. Кусочек поменьше убрать в морозилку на 20–30 минут.
7Второй кусок раскатать на противне, застеленном пергаментом.
8Смазать повидлом.
9Тесто, которое было убрано в морозилку, натереть на слой повидла и равномерно распределить.
10Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут. Пока выпечка не остыла, нарезать небольшими кусочками.
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты