![Венское печенье с яблочным повидлом](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/e/c9/ec907424950a4208b1fd2f6e3071ff70.jpg)
Венское печенье с яблочным повидлом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
560
8
22
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
600 гСахар
150 гСливочное масло
200 гСода
4 гЛимон
по вкусуЯблочное повидло
5 столовых ложекИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Венское печенье с яблочным повидлом 175332 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/venskoe-pechene-s-yablochnym-povidlom_175332_step_1.jpg)
1Масло с мукой перетереть в крошку.
2Добавить сахар.
![Фото шага рецепта Венское печенье с яблочным повидлом 175332 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/venskoe-pechene-s-yablochnym-povidlom_175332_step_3.jpg)
3Погасить соду лимонным соком.
![Фото шага рецепта Венское печенье с яблочным повидлом 175332 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/venskoe-pechene-s-yablochnym-povidlom_175332_step_4.jpg)
4Добавить в миску.
![Фото шага рецепта Венское печенье с яблочным повидлом 175332 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/venskoe-pechene-s-yablochnym-povidlom_175332_step_5.jpg)
5Взбить яйцо.
![Фото шага рецепта Венское печенье с яблочным повидлом 175332 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/venskoe-pechene-s-yablochnym-povidlom_175332_step_6.jpg)
6Вымесить тесто до однородности и разделить в соотношении 2/3 и 1/3. Кусочек поменьше убрать в морозилку на 20–30 минут.
![Фото шага рецепта Венское печенье с яблочным повидлом 175332 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/venskoe-pechene-s-yablochnym-povidlom_175332_step_7.jpg)
7Второй кусок раскатать на противень, застеленный пергаментом.
![Фото шага рецепта Венское печенье с яблочным повидлом 175332 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/venskoe-pechene-s-yablochnym-povidlom_175332_step_8.jpg)
8Смазать повидлом.
![Фото шага рецепта Венское печенье с яблочным повидлом 175332 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/venskoe-pechene-s-yablochnym-povidlom_175332_step_9.jpg)
9Тесто, которое было убрано в морозилку, натереть на слой повидла и равномерно распределить.
![Фото шага рецепта Венское печенье с яблочным повидлом 175332 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/venskoe-pechene-s-yablochnym-povidlom_175332_step_10.jpg)
10Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут. Пока выпечка не остыла, нарезать небольшими кусочками.
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты