Вишневый торт без выпечки (Чизкейк)

Автор: Anna Кova
порции: 4 готовить: 1 час 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Кova

Автор: Anna Кova

4 рецепта

Ингредиенты

Порции

Бисквитное печенье 150 г

Сливочное масло 125 г

Творожный сыр 300 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Натуральный йогурт 150 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Желатин 20 г

Сахар 70 г

Ванилин по вкусу

Вишневое желе по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Дно разъемной формы (диаметром 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30–40 минут. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. Через 20–30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. Не кипятить! Оставить остывать.
  • 4. Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать. Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
  • 5. Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. Я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
  • 6. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

Похожие рецепты

Вишневый торт без выпечки

Автор: Schrödingers Katze
11 ингредиентов
8 порций 5 часов

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Бисквитное печенье 150 г

Мягкий творог 300 г

Натуральный йогурт 150 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Желатин 10 г

Сахар 70 г

Ванилин щепотка

Желе 250 г

Замороженная вишня 200 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный торт со сливками без выпечки

Автор: Мадам Мессалина
7 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Желатин 10 г

Вода 100 мл

Сахар 100 г

Творог 400 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Печенье «Юбилейное» 500 г

перейти на страницу рецепта
1950
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из легкого творожного сыра «Малина со…

Автор: Любовь Иванова
10 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Бисквитное печенье 200 г

Малина 500 г

Желатин 20 г

Домашний сыр 500 г

Ванильный йогурт 250 г

Лимонный сок 60 мл

Лимонная цедра 2 штуки

Сахар 120 г

Сливки 35%-ные 600 мл

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный йогуртовый торт без выпечки

Автор: Катерина Штахновская
7 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Натуральный йогурт 350 г

Молоко 300 мл

Какао-порошок 1 столовая ложка

Желатин 40 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 6 столовых ложек

Клубника 200 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковная халва

Автор: Еда
12 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Порции

Морковь 800 г

Изюм 100 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 410 г

Молоко 750 мл

Пшеничная мука 71 г

Молотая корица 5 г

Натуральный йогурт 60 г

Творожный сыр 100 г

Желатин 1 г

Яичный желток 1 штука

Ванильный экстракт 3 мл

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк без выпекания

Автор: Ekaterina Gusakova
7 ингредиентов
4 порции 8 часов

Ингредиенты

Песочное печенье 300 г

Сливочный сыр 500 г

Сливки 10%-ные 2 стакана

Лимонный сок 2 чайные ложки

Свежие ягоды 400 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов