
Вишневый торт без выпечки (Чизкейк)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
652
15
46
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бисквитное печенье
150 гСливочное масло
125 гТворожный сыр
300 гСливки 10%-ные
100 млНатуральный йогурт
150 гЛимонный сок
2 столовые ложкиЖелатин
20 гСахар
70 гВанилин
по вкусуВишневое желе
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
2Дно разъемной формы (диаметром 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30–40 минут.
3Желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. Через 20–30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. Не кипятить! Оставить остывать.
4Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать. Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
5Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. Я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
6Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
а какую вишню Вы использовали - консервированную, замороженную или свежую?
Похожие рецепты